dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Атмосферные снимки Свердловска 1980–90-х годов Ивана Галерта

История заката советской империи на примере одного уральского города, рассказанная Иваном Галертом (Johannes Galert) - фотографа крупнейшего немецкого иллюстрированного газеты Германии. Сейчас он живет в Дюссельдорфе, но родился в Челябинской области.




С 1980 года и вплоть до распада Советского Союза Галерт жил и работал в Свердловске. За это время он успел сделать тысячи фотографий, героями которых стали жители Урала.

Советские фотографии, говорят критики, не имеют ничего общего с тем, как в 80-х было принято снимать жизнь советского народа. Они отмечали в работах Галерта особый лиризм, иронию, симпатию к объекту фотографирования и гуманизм. По сути, серию фотографий из СССР можно считать снимками-новеллами, говорил московский фотограф Иван Гущин.






















































©

Tags: Прошлое, СССР, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Прошлое” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments