dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Лондоне прошел ежегодный парад жемчужных королей и королев

В минувшее воскресенье в британской столице прошел ежегодный парад жемчужных королей и королев "Pearly Kings festival". По улицам Лондона прошла сверкающая процессия в черных костюмах, расшитых перламутровыми пуговицами. Мероприятие прошло в 143-й раз, оно направлено на сбор средства для помощи благотворительным организациям Лондона и соседних графств.




Традиция перламутровых королей и королев была начата в 19 веке Генри Крофтом. Он родился 24 мая 1861 года в викторианском приюте.

Будучи молодым человеком, он работал, чтобы собрать деньги для других сирот. Генри начал носить костюм, украшенный яркими пуговицами, чтобы привлечь внимание и увеличить пожертвования.

Его идеи оказались настолько успешными, что вскоре другие благотворительные организации обратились к нему за помощью, и так началось общество жемчужных королей и королев.


























Tags: Культура, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment