?
dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Собака стала приемной матерью новорожденным броненосцам

В Бразилии собака взяла на себя заботу о двух детенышах броненосца, оставшихся без матери, сообщает Globo.com. Животное начало выкармливать малышей, когда их принес домой ее хозяин.

Как рассказала жена хозяина собаки, Дина Алвес, ее супруг нашел броненосцев на плантации сахарного тростника. Там их мать сбил трактор, и она погибла, оставив выводок сиротами. Мужчине стало жалко броненосцев, и он взял их домой, где стал кормить коровьим молоком. Однако малышами заинтересовалась домашняя собака семьи, которая, не имея материнского опыта, начала продуцировать собственное молоко и выкармливать детенышей.

По словам Алвес, она рада, что ее любимица смогла помочь броненосцам выжить. Тем не менее, когда они подрастут и смогут самостоятельно питаться, их нужно будет вернуть в дикую природу. При этом департамент по делам экологии отметил, что временное содержание детенышей броненосца дома не нарушает никаких нормативных актов, связанных с защитой природы Бразилии.





Животное иногда становятся приемными родителями или опекунами для молодых представителей других биологических видов. Так, например, в 2011 году в Китае собака выкормила брошенных матерью лигрят (помесь тигра и льва).



 А в Канаде дог взял на себя заботу о цыплятах.

©
Tags: Добро, Живность
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments