dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с террасой у залива в Новой Зеландии

Пятьдесят лет назад родители заказчиков этого дома построили на этих пляжных площадках небольшой анклав Локвудс (новозеландский дом из цельного дерева). Поскольку следующее поколение повзрослело и обзавелось детьми, их старый Локвуд стал слишком маленьким.




В духе местоположения и масштаба Локвуда было спроектировано и построено новое здание для размещения под общей крышей двух семей. Третье, «спящее» здание было использовано для завершения нового обустройства трёх домов, включающих в себя различные жилые помещения и открытые пространства, которые могут использоваться как в частном порядке каждой семьей, так и совместно для совместного проживания и общения. Вид на воду с южной стороны [аспект южного полушария] усугубил проблему этого проекта — открытые стеклянные павильоны позволяют жить на северной стороне, в то время как виды могут быть доступны только с юга. Небольшой ручей течёт под домом, который связывает пляж и группу местных деревьев похутукава (pohutakawa) на юго-востоке участка с родной покрытой кустами землёй на северо-западе.



















Название: Дом Тафарануи (Tawharanui House)
Расположение: Тафарануи, Окленд, Новая Зеландия
Архитектура: RTA Studio, Richard Naish
Строительство: 2008
Общая площадь: 200 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments