dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный дом в Японии

Современный семейный дом Kamikasa House построен в 2019 году в городе Камису, юго-восточном городе японской префектуры Ибараки, Япония, по проекту архитектурной фирмы ALTS DESIGN OFFICE. Дом спроектирован для молодой семейной пары с двумя детьми, которая мечтала о просторном доме, выполненном в традиционном японском стиле. Под строительство был приобретен участок площадью 300 квадратных метров, расположенный далеко от городского центра. Со всех сторон он окружен частными домами, поэтому одной из приоритетных задач, стоящих перед авторами проекта, было сохранение конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни владельцев Kamikasa House.




Общая площадь двухэтажного здания составляет 126, 65 квадратных метров. Дом выходит на узкую сторону улицы. Вход в него предусмотрен через парадные ворота дома и гараж на два автомобиля. В японской архитектуре существует традиция прокладывать подъездную дорогу к дому через сад. Это имеет почти духовное значение. Архитекторы использовали этот прием и применили его к дизайну дома в современном контексте. Вместо сада рядом с главным входом посажено два дерева, которые станут семейными. Уединение, которого хотели владельцы, обеспечивается автомобилями, припаркованными перед домом, и стеной, визуально защищающей входную дверь. Уровень конфиденциальности увеличивается по мере продвижения по дому - общественные зоны плавно переходят к приватным.

Основную площадь первого этажа занимают гостиная, столовая и кухня открытой планировки. Архитекторы оставили потолок над гостиной со столовой и кухней более высоким, чем обычно в японских домах. Это увеличило громкость всей комнаты. Множество раздвижных окон от пола до потолка приносят много света и ощущения свободы. На первом этаже также находится главная спальня с ванной комнатой и гардеробной. Второй этаж не полностью покрывает первый этаж. Его занимают две детские комнаты и комната в мансарде, которая служит местом для хранения вещей.

Интерьер в стиле лофт выполнен с соблюдением типичной японской эстетики – нейтральная цветовая палитра и доминирование натурального дерева. Деревянные балки расположены вдоль и поперек комнат с высокими потолками. Пол, потолок, встроенные полки, стеллажи и консоли также выполнены из дерева. Тщательно продуманная планировка, обилие света и использование натуральных материалов делают дом очень уютным и приветливым.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments