dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Квартира с огородом в Мадриде

Квартира площадью 46 квадратных метров в Мадриде, Испания, была спроектирована студией Husos architects. Это небольшое жильё принадлежит врачу скорой помощи и его бульдогу. Изначально пространство хоть и имело двойную ориентацию с востока на запад, перекрёстная вентиляция была плохой из-за наличия нескольких внутренних стен. Архитекторам было крайне важно исправить эту проблему, учитывая высокие температуры в Мадриде летом и особую чувствительность собаки к жаре. Интерьер был перераспределён таким образом, чтобы создать открытое пространство кухня-гостиная-столовая для обеспечения циркуляции воздуха.




Одним из важных аспектов дизайна апартаментов с пассивным охлаждением является вертикальный огород на балконе. Растительность помогает предотвратить перегрев и избежать использования кондиционера. Мадрид и его окрестности страдают от серьёзной нехватки воды, качество которой постепенно ухудшается, поэтому специально для данного проекта была разработана систему рециркуляции воды из душа для полива помидоров, трав и других растений домашнего огорода.

Кроме того, учитывая переменчивый рабочий график хозяина квартиры и его частые ночные смены, за которыми следует продолжительный отдых в течение дня, архитекторы не стали фокусироваться на спальне как единственном месте для сна, а создали уютную капсулу для сиесты в гостиной. Рядом с ней спроектированы гардеробная, кладовая и спальня. Хлопчатобумажные островки на полу квартиры предназначены для отдыха собаки и закреплены присосками, а значит их можно в любой момент переместить в другое место.
































©

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments