?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Антилопа пыталась защитить своего теленка от шакалов и едва его не убила
dymontiger
В этом напряжённом видео ещё совсем маленький телёнок гну оказывается в окружении двух голодных шакалов, которых то и дело пытается отогнать его мать, сама едва не нанося ему ряд фатальных ударов, один из которых оказался особенно сокрушительным для детёныша.




Инцидент, произошедший в Национальном парке Крюгера в северо-восточной части Южной Африки, был заснят Марсель и Джейми Леттс (Marcel и Jaime Letts).

via Gfycat


В видеоролике показано, как два шакала по очереди пытаются добраться до молоденькой антилопы, чтобы разодрать её на части.

Всё это время, пока хищники наносят свои атаки, мать отчаянно пытается их отогнать от своего чада, в один из моментов случайно с помощью своих рогов подбросив его в воздух.

Чтобы реализовать свой план и в конце концов добыть себе ужин, шакалы выработали стратегию нападения: каждый раз, когда мать поворачивалась спиной к одному из них, чтобы отогнать другого, тот мгновенно подкрадывался сзади, чтобы нанести максимальный урон телёнку.



«Мы были в Национальном парке Крюгера и делали то, что делают все — пытались отыскать животных! — рассказала Джейми. — Изначально мы не видели шакалов, но потом быстро поняли, что мама защищала своего новорожденного от них, потому что они пришли за телёнком!»

«Было тревожно за этим наблюдать, и мы старались верить в малыша.»

«Это было невероятно, когда мама случайно пнула ребёнка, но ещё больше поразило, когда мама подбросила ребёнка с помощью своих рогов в воздух.»

«После последнего удара мы поняли, что для маленького телёнка, вероятно, это был конец, поэтому мы больше не могли наблюдать за этим действом. Мы уехали, а на моих глазах были слёзы.»


Posts from This Journal by “Живность” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
своя атака, ога

рано или поздно все равно сожрут
закон джунглей

  • 1