?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Парад Пули Кали на фестивале Онам в Индии
dymontiger
О́нам — крупнейший фестиваль в южноиндийском штате Керала. Несмотря на индуистскую основу праздника, он популярен сегодня среди всех сообществ Кералы — индусов, мусульман и христиан. Он проходит в течение первого месяца малаяльского календаря под названием чингом (август-сентябрь) и знаменует собой возвращение легендарного царя Махабали (или Мавели). Фестиваль длится десять дней и тесно связан со многими сторонами культуры и традиций Кералы. Онам является помимо всего прочего и праздником урожая в Керале.




В рамках фестиваля проходит парад Пули Кали. На улицы города выходят тысячи людей, которые надевают маски тигра и рисуют морды хищников на своих телах. Чтобы выделяться на фоне других участников необходимо иметь большой живот, ведь в таком случае голова животного будет смотреться более объемно.


























































Posts from This Journal by “Культура” Tag

  • Комик кон в Медельине

    С 15 по 17 ноября в Медельине, Колумбия, прошел фестиваль Комик кон (Comic Con Colombia). Это событие в мире исполнительского искусства включает в…

  • Фестиваль слонов в Таиланде

    Каждый год в третьи выходные ноября в столице провинции Сурин в Таиланде проходит фестиваль слонов. Шоу слонов начинается за несколько дней до…

  • 804-е шоу в честь выборов лорд-мэра в Лондоне

    9 ноября в Лондоне прошло 804-е шоу в честь выборов лорд-мэра. В этом году 692-м лорд-мэром города Лондона стал Уильям Рассел. Он проехал по…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
многая сторона, вот так

  • 1