dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Тройной дом из бруса в Ленинградской области

Дом из деревянного бруса сечением 14х14 см словно составлен из трёх отдельных домиков. У каждого из этих домиков – свой фасад, свой выход на улицу, своя веранда. Четвертый ингредиент здания – кухня с открытой террасой вместо веранды.




По своей компоновке этот дом похож на детский сад на Соловках, но есть и существенное различие, обусловленное функцией: здесь четыре «домика» с автономными входами срастаются в центре в единое пространство. Оно получилось весьма вместительным, позволяя выделить на разных уровнях места для детей, гостей, домашних растений.

Внутреннее пространство дома «закручено» по спирали (от многосветной столовой-гостиной – к изолированным покоям членов семьи) вокруг центрального опорного столба. Столб увенчан крестовиной с крошечным (1х1м) остекленным бельведером. Оттуда, как со смотровой бочки на грот-мачте, открывается вид на Балтийское море. За прошедшее с момента строительства время дом уже «укоренился» и показал свою надёжность.

















Название: Загородный дом (Country House)
Расположение: Выборгский район, Ленинградская область, Россия
Архитектура: Архитектурное бюро «Студия 44»
Проектирование: 1992–1994
Строительство: 1996
Общая площадь: 165 м2
Фото: Архитектурное бюро «Студия 44»
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments