dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Женщина получит $3 млн за 35 лет, по ошибке проведённых в тюрьме

Жительница США, осуждённая за два убийства, была признана невиновной и теперь рассчитывает на компенсацию.




Американка Кэти Вудз попала за решётку ещё в 1980-м. Тогда её признали виновной в совершении двух кровавых убийств. Много лет спустя выяснилось, что она не имела никакого отношения к этим преступлениям. По словам адвоката осуждённой, теперь 68-летней женщине должны выплатить $3 млн в рамках частичного урегулирования федерального иска о нарушении гражданских прав.


Кэти Вудс в 1972 году (слева) и 17-летняя Пола Бакстер, в убийстве которой её обвинили (справа). Фото © Loevy & Loevy / FBI

"Хотя никакие выплаты не смогут компенсировать тех страданий, которые пришлось пережить мисс Вудз за эти годы, мы надеемся, они помогут обеспечить достойный уход за ней", — говорит Элизабет Ванг, адвокат.

Преступления, о которых идёт речь, произошли в 1976 году в области залива Сан-Франциско. Жертвами убийцы стали две студентки: 17-летняя Пола Бакстер и 19-летняя Мишель Митчелл. Детективы, занимавшиеся расследованием, сфабриковали улики, чтобы "повесить" убийство на Вудз, которая в тот период лечилась в психиатрической больнице.



О подлоге стало известно лишь в 2014 году, когда технологии позволили провести тест частиц ДНК с окурка сигареты, найденного на месте одного из преступлений. Результаты исследования показали связь между этим делом и другими убийствами, совершёнными человеком по имени Родни Хэлбауэр. На его счету — шесть расправ над молодыми девушками. Сейчас он отбывает пожизненное заключение.



В 2015 году Кэти Вудз была признана невиновной и вышла на свободу, но суд по её делу продолжается до сих пор. На последнем заседании присяжные единогласно поддержали иск о выплате ей компенсации.




©

Tags: Жесть, Люди, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments