dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная резиденция с видом на море в Бразилии

Современная стильная резиденция CSP House на северном побережье штата Санта-Катарина, муниципалитет Пенья, Бразилия, выполнена в 2014 году по проекту PJV Arquitetura + MRA Arquitetura. Дом расположен на пляже Армасан, в привилегированном месте с видом на море. Проект вдохновлен современной бразильской архитектурой, принципами ее дизайна. Большое внимание уделено таким важным аспектам, как интеграция объекта в окружающий ландшафт, структура здания, освещение и естественная вентиляция. С помощью лаконичных прямых линий и простых конструкций был создан красивый, современный и стильный дом, комфортный для жизни и отдыха.




Архитектуру двухэтажного здания определяет структурный синтез. Тяжелый и плавающий объем дома образован множественными видимыми бетонными столбами и балками. Они формируют в структуре здания два баланса в южном и северном направлениях 4 и 6 метров соответственно. Большой общий балкон расположен на севере, а пространство, используемое для стоянки машин, - на юге. Несущая конструкция дома состоит из балок и колонн из бетона размерами 30 см х 70 см. Периметр цокольного этажа состоит из 6 видимых столбов, а объем верхнего этажа из 8.

Верхние террасы имеют отделанные потолки, а цокольный этаж имеет весы, которые форматируют закрытые и открытые пространства, интегрированные во внешние зоны. Резиденция площадью 740 квадратных метров состоит из двух корпусов – основного двухэтажного дома и одноэтажного блока с прекрасно оборудованной зоной отдыха. На первом этаже главного здания расположена социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, а также одна спальня с ванной комнатой. Второй этаж занимает приватная зона с 4 спальнями и ванными комнатами, а также большая социальная терраса с открытым вентилируемым и хорошо освещенным пространством, которое обеспечивает прочную связь с внешним миром резиденции.

Терраса имеет потрясающий вид на море и привилегированный вид на зону отдыха во дворе резиденции. Она позволяет четко определить структуру дома, что является центральной идеей архитектурного проекта. Социальная зона открытой планировки, оборудованная на первом этаже, тесно связана с внешним пространством. Стеклянные раздвижные двери соединяют ее с террасой и площадкой для отдыха на свежем воздухе, где предусмотрены бассейн и гидромассажная ванна. В одноэтажном здании спроектирована небольшая утопленная зона отдыха с камином. Стеклянные раздвижные двери соединяют ее с деревянной палубой, где установлена гидромассажная ванна. Площадка с бассейном и ванной оборудована перед морем, чтобы можно было наслаждаться морским пейзажем и великолепным пляжем.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments