?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Частный дом в Австрии
dymontiger
Архитектурное бюро Heimspiel Architektur представило частный дом EFH SUA в Дойчкройце, Австрия. Резиденция площадью 370 квадратных метров спроектирована для постоянного проживания семьи. Седловидная крыша была важным требованием в рамках плана развития города. Архитекторы отреагировали на это требование новой интерпретацией классической двускатной крыши в виде асимметричной многослойности.




П-образная резиденция состоит из 3 смежных объёмов с комнатами различной высоты, создавая отличительную геометрию. Дом выполнен закрытым со стороны улицы, но в части внутреннего двора и сада он максимально открыт, создавая возможности для слияния интерьера и экстерьера.

Между внутренним и внешним пространствами нет жёстких границ, равно как и внутри дома функциональные зоны связаны между собой и наполнены светом. Фойе, гостиная и кухня — это единое непрерывное жилое пространство, определяющее сердце здания. Лестница с книжной полкой ведёт в открытую галерею на втором этаже, где также спроектированы детские комнаты.




























©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Летняя вилла в Швеции

    Это очень солнечный дом. От завтрака на террасе с видом на восток до ужина в центральном открытом пространстве и вечера на смотровой террасе,…

  • Современный кирпичный дом в Бельгии

    Проектное бюро Iglesias Leenders Bylois Architecten представило частный дом площадью 360 квадратных метров в городе Мехелен, Бельгия. Участок…

  • Минималистский дом с видом на залив в США

    Это дополнение к простому одноэтажному дому середины века. Владельцы мечтали о современном уединении, погруженном в природу. Teaberry находится на…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
седловидная крыша, вот так

Кроме как в белый цвет австрийские дезигеры не умеют? Протапливать зимой все эти 6-метровые объемы еще то развлечение.

  • 1