?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жестокие убийства, вдохновлённые фильмами
dymontiger
Прошло 5 лет с тех пор, как Анисса Вайссер и Морган Гейзер 19 раз ударили ножом 12-летнюю Пэйтон Лютнер и оставили её умирать в лесу Уокеша, штат Висконсин. Когда совершается такое ужасное преступление, обществу необходимо знать причину. Почему 12-летние девочки наносят физический вред своим сверстникам? Что побуждает их совершить такие злодеяния? Как мы узнали позже, Анисса и Морган совершили это преступление из-за фильма "Слендермен".




Хотя мы хотели бы верить, что история, подобная этой, случается один раз в сто лет, оказывается, что есть много убийц, которые либо копируют то, что видели в фильме, либо чувствуют себя обязанными успокоить существ из этих историй. В этой статье мы углубимся в несколько гнусных преступлений, где разыгрывались акты злодеяний.

10. «Детские игры 3»



В конце зимы 1993 года 10-летние Роберт Томпсон и Джон Венейблз прогуливали школу, тратили время зря и проводили часть своего дня, занимаясь воровством. Когда парочка воровала товары в магазине в торговом центре Strand в Ливерпуле, неподалёку оказались Дениз Балджер и её сын Джеймс. Они были в мясной лавке, когда Дениз отвела глаза от Джеймса, а когда она повернулась, чтобы проверить сына, его не было. В последующие часы полиция смогла опознать Джеймса по камерам видеонаблюдения вместе с двумя мальчиками, которые, казалось, были в раннем подростковом возрасте. Полиция обыскала каналы, железнодорожные пути и пустоши. Обеспокоенность по поводу безопасности Джеймса Балджера усилилась, когда вторая ночь его исчезновения подошла к концу.

14 февраля 1993 года тело ребенка было обнаружено разрезанным пополам на железнодорожных путях в трех километрах от торгового центра Strand; из-за характера травм на его теле полиция исключила несчастный случай. Томпсон и Венейблз были обвинены в убийстве через шесть дней благодаря женщине, которая узнала их по улучшенному изображению с CCTV. Двух мальчиков отвезли в разные места для допроса, где детективы узнали ужасные подробности смерти Балджера.

Когда Томпсон, Венейблз и Балджер прибыли на железную дорогу, оба 10-летних мальчика начали бросать кирпичи и банку с синей краской, которую они украли ранее, в лицо Балджера. Один из мальчиков уронил на Джеймса железный прут весом 10 кг, в рот ему сунули батарейки, и полиция подозревает, что 10-летние дети также изнасиловали Джеймса батарейками. Джеймс Балджер получил 10 переломов черепа и в общей сложности 42 травмы – ни одну из них нельзя было объявить смертельной. Из-за того, что штаны, носки, обувь и трусы Джеймса Балджера были сняты, полиция подозревает, что был и сексуальный элемент, что было подтверждено сообщением о том, что его "крайняя плоть была насильственно убрана". Жизнь маленького ребёнка была закончена, и хотя два мальчика не говорили о том, почему, судья и публика возложили вину на фильм "Детские игры 3", в котором рассказывается, как Чаки был забрызган краской, а его лицо было избито.

9. «Пила»



В Майда Вейл, Лондон, в апреле 2012 года, 25-летний Мэтью Тинлинг был признан виновным в убийстве своего соседа по комнате, 45-летнего Ричарда Гамильтона. Оба мужчины "характеризовались потребностью в наркотиках, а иногда употреблением и злоупотреблением алкоголем", и именно эта потребность заставила Тинлинга нанести Гамильтону 17 ударов по голове, шее и ногам. Согласно сообщениям, Тинлинг пытался получить PIN-код и номер счёта своего соседа по квартире путём пыток, чтобы добыть больше кокаина. То, что делает это преступление ужасным, заключается не только в нанесении ударов, а в том, что Тинлинг скопировал сцену из фильма ужасов "Пила" и попытался разорвать спинной мозг Гамильтона.

8. «Кошмар на улице Вязов»



В течение многих лет Лесли Сэвидж обращалась за помощью для своего сына Даниэля Гонсалеса, у которого было диагностировано расстройство личности. "Каждый раз, когда мы обращались за помощью для Даниэля… нам говорили, что нам придётся ждать, пока случится кризис". В сентябре 2004 года этот кризис наступил. В состоянии наркотического опьянения и захватив нож, Даниэль покинул свой дом, убил четырёх случайных человек и попытался убить ещё двоих. Возраст его жертв варьировался от 50-ти до 70-ти лет, поскольку они были менее стойкими к его нападениям.

Несмотря на то, что диагнозом было психическое заболевание, обвинение настаивало, что это не так, и назвало Гонсалеса "чёрствым, холодным человеком, который хотел подражать убийству, совершённому злым персонажем Фредди Крюгером" из фантастического ужастика "Кошмар на улице Вязов". После ареста Гонсалес со слезами на глазах сделал следующее заявление: «Я видел этого парня. Я подумал: "Хорошо. Готов, иди..." Затем я накинулся и воткнул нож полностью. Это был такой длинный нож. У бедного не было ни единого шанса». В 2007 году Даниэль Гонсалес был найден мёртвым, через год после того, как ему дали шесть пожизненных заключений.

7. «Заводной апельсин»



В Питтсбурге, штат Пенсильвания, 17 октября 1989 года 17-летняя Карен Гурвиц находилась у себя на заднем дворе, когда её задушили, а затем нанесли шесть ударов 90-сантиметровым ниндзято. Жестокость, с которой она столкнулась, была совершена 18-летним Майклом Андерсоном. В то время как Андерсон находился на допросе, он заявил: "Всякий раз, когда я чувствую, что у меня возникнут какие-то неприятности, я надеваю футболку с "Заводным апельсином"», ту, которая была на нём, когда Гурвиц жестоко убили. Даже адвокат Андерсона Джон Ботула заявил, что фильм "Заводной апельсин" подстрекал Андерсона к убийству. Обвинение отклонило заявление.

Даже если фильм не спровоцировал убийство молодой Гурвиц, в ходе судебного разбирательства до сведения суда было доведено, что Андерсон страдает биполярным расстройством и показывает психотические признаки, но без достаточных психиатрических доказательств в течение двух часов Андерсон был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению за убийство первой степени Карен Гурвиц.

6. «Американская история ужасов»



5 августа 2016 года 19-летние Британи Дуайер и Бернадетт Бернс поехали к дедушке Дуайер с намерением ограбить его. Пока Дуайер вместе со своим дедом, 81-летним Робертом Уитвеллом, смотрела фотографии и домашнее видео, Бернс ждал снаружи в машине. Вспомнив прошлое со своим дедушкой, Бриттани пришлось отправить сообщение своей подруге Бернс, что она "не может вынести это". Бернс написала ей ответ, заявив, что "она должна пройти весь этот путь". Поборов нерешительность, когда Уитвелл выходил из кухни, Дуайер нанесла удар своему деду в шею и грудь. Он спросил свою внучку: "За что?", когда она помогла наложить повязку на его шею, а затем продолжила мыть посуду как ни в чём не бывало, пока он истекал кровью. Дуайер и Бернс обыскали дом, найдя 1000 долларов и не обнаружив 110000 долларов, которые Уитвелл хранил в своём сарае.

Прошло три дня, прежде чем его тело было найдено, и внучка и её подруга признали себя виновными в убийстве. В то время как ограбление было явной причиной смерти Уитвелла, в суде выяснилось, что Дуайер также была мотивирована "Американской историей ужасов". Дуайер была приговорена к 29 годам, а Бернс – к 20, но обеим девушкам сократили сроки до 20 и 13 лет, соответственно.

5. «Американский психопат»



"Идеальный, тёмный, психотичный, изолированный, умный, утончённый, точный". Это были слова, перечисленные в дневнике, принадлежавшем 14-летнему Майклу Эрнандесу, список того, кем он стремился быть. У него также был список ежедневных напоминаний: "Тренироваться, читать Библию, поклоняться и молиться, учиться рисовать, менять ручки раз в две недели и учиться быть сутенёром". Этот список не слишком отличается от того, к чему стремился бы любой подросток, однако на другой странице его дневника были высказаны противоречивые мысли: "Вырезать крест, оставить записку, остаться одному, никогда не забывать Бога, иметь культ и спланировать массовое похищение для нового мира, быть опытным вором", а внизу одной страницы – "стать серийным убийцей".

М. Эрнандес сосредоточился на серийных убийцах, культах, смерти и хотел создавать собственные коктейли Молотова и самодельные взрывчатые вещества. И переняв поведение серийных убийц в фильмах "Американский психопат" и "Молчание ягнят", Эрнандес приступил к жестокому удару и убийству своего одноклассника Хайме Гофа на школьной площадке в туалете для мальчиков. В суде защита попыталась доказать безумие и объясняла, что Эрнандес "верил, что Бог согласен с ним". "Он мальчик, чьи фантазии смешаны с реальностью". После отказа от присяжных Эрнандес был приговорён к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

4. «Декстер»



Элизабет Томас было 17 лет, когда она начала защищать своего одноклассника 16-летнего Стивена Майлза от хулиганов, а затем подружилась с ним. К январю 2014 года они начали встречаться, и Майлз проводил время со своей девушкой в доме своей семьи в Окстеде, графство Суррей. Она не знала, что он называл её своим "проектом". Майлз был ужасным фанатиком, который хотел имитировать действия Декстера Моргана, судебного аналитика из "Декстера". 24 января Майлз беспощадно зарезал и расчленил Элизабет Томас. Он продолжил копировать Декстера Моргана, завернув её расчленённое тело в плёнку и выбросив его в мешках для мусора. 2 октября 2014 года Стивен Майлз был приговорён к 25 годам тюремного заключения.

3. «Крик»



24-летний Тьерри Джарадин был одинок, когда встретил Алиссон Камбье, 15-летнюю девушку. Он пригласил её в свой дом, который находился всего в нескольких шагах от неё, чтобы поменяться видеокассетами и пообщаться. Когда он попытался вступить с ней в близость, Камбье отказалась, поэтому он извинился и отправился в другую комнату, чтобы надеть костюм из "Крика". Взяв два кухонных ножа, он вошёл в комнату, где находилась Камбье, положил руку ей на рот, чтобы заглушить её крик, и нанёс 30 ударов в её левую сторону. С трупом на кровати и розой в одной руке Джарадин позвал своего отца и коллегу, чтобы признаться в её убийстве, которое, как он позже сказал, было мотивировано "кинематографической трилогией".

2. «Хэллоуин»



"В шоке я вбежал в свою комнату и закричал изо всех сил, что я действительно испорчен…" 17-летний Джейк Эванс украл у дедушки пистолет и трижды на неделе посмотрел "Хэллоуин" Роба Зомби. Он думал, что "я почувствую то же самое, когда я убью кого-то". С планами убить всех трёх сестёр, бабушку, дедушку и родителей Эванс спрятал нож с намерением зарезать свою семью, как это сделал Майкл Мейерс в фильме. Желая, чтобы его семья не чувствовала никакой боли, он переключился на револьвер, который украл, вызвал свою сестру из её комнаты и несколько раз выстрелил в неё, а затем спустился вниз, чтобы застрелить свою мать. После этого он побежал в свою комнату и начал кричать "изо всех сил, что я действительно испорчен и что я убил свою маму и сестру", написал он в признании на четырёх страницах.

"Когда я опустошил барабан, я услышал шум и понял, что Мэллори всё ещё жива. Пока я заряжал пистолет, я кричал, что мне жаль, и побежал так быстро, как мог, чтобы убить её". Он ещё раз выстрелил в маму, чтобы убедиться, что она мертва. Его отец был в Вашингтоне, округ Колумбия, а его старшая сестра была с бабушкой и дедушкой. Вместо того чтобы продолжать, как он планировал, Эванс позвонил в 911 и сдался. "Теперь я знаю, что с убийствами покончено. Это самая ужасная и страшная вещь, которую я когда-либо испытывал. И то, что случилось прошлой ночью, будет преследовать меня вечно". В суде постановили, что четырёхстраничное признание будет доступно для публичного чтения. Джейк Эванс был приговорён в 2015 году к 45 годам и будет иметь право на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока.

1. «Молчание ягнят»



В 1999 году Маргарет Лауритсен была в своём доме в Калисте со своим любимым пуделем Сьюзи, когда её внук Энтони Лауритсен пришел в дом с газонокосилкой и молотком, чтобы убить Маргарет. Она была наверху его списка убийств; умирая от рук внука, она была выпотрошена, и её голова была почти отрублена. Судмедэксперты показали раны на её руках и предплечьях, свидетельствующие о защите, предполагая, что она пыталась отбиться изо всех сил. Энтони также жестоко убил её пуделя и планировал убить других членов семьи, а также ряд людей, которых он перечислил в списке. Именно в суде было обнаружено, что Энтони неоднократно смотрел "Молчание ягнят" и был "зациклен" на одной сцене, где Ганнибал нападает на полицейского и извлекает его органы.

20 лет спустя и Энтони Лауритсен готов к условно-досрочному освобождению, несмотря на то, что ему грозило пожизненное заключение. В то время как члены семьи могут рассчитывать на запретительные приказы, один из них заявил, что они "всё ещё живут в страхе перед его освобождением".

"Это решение, к принятию которого я подошёл серьёзно", – заявил генеральный прокурор Джон Квигли о решении отправить Лауритсена в программу повторной социализации. Хотя это шаг к свободе, программа не гарантирует, что условно-досрочное освобождение будет предоставлено.
©


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
капец, я просто в шоке с людей

Жуть какая...
Мирного вечера!

>Майлз был ужасным фанатиком, который хотел имитировать действия Декстера Моргана

Декстер убивал убийц. Никакой имитации Декстера здесь нет. Кстати во 2 сезоне есть персонаж идиота, который хочет имитировать Декстера и убивает не убийцу. И Декстер его истребляет именно за это.


  • 1