dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кровавый день Ашура

Мусульмане-шииты по всему миру почтили память убитого в седьмом веке внука пророка Мухаммеда кровавым ритуалом. Начиная с восхода солнца, набожные мусульмане-шииты слушают декламацию истории смерти пророка, многие из них плачут и бьют себя кулаками в грудь. Некоторые также режут себе головы или избивают ножами. Каждый год многие взрослые делают надрез на голове своих детей ножом или лезвием бритвы, чтобы включить их в церемонию.




Шииты отмечают Ашуру как траур по имаму Хусейну. Траур проходит в течение первых десяти дней мухаррама с кульминацией траурных церемоний в день Ашура. В этот день, 10 октября 680 года (или 61 года хиджры), в битве при Кербеле были убиты имам Хусейн, его брат Аббас и 70 их сподвижников. В память об их мученической смерти шииты совершают ежегодные траурные церемонии — тазия. Траурные церемонии проводятся в Иране, Азербайджане, Афганистане, Ливане, Пакистане, Бахрейне и иных странах Персидского залива, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов.























































Tags: Жесть, Культура, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Традиционное купание в холодной воде в Японии 2020

    Каждый год во вторые выходные января во дворе храма Канда в Токио проходит традиционное купание в холодной воде. В этом году в церемонии приняли…

  • Праздник Маланки в Украине

    В ночь с 13 на 14 января украинцы отмечают старый Новый год. Этот праздник появился из-за расхождения юлианского и григорианского календарей, которое…

  • #крещение2020: репортаж из Instagram

    19 января православные отмечают Крещение Господне или Богоявление — праздник, посвященный крещению Иисуса Христа в реке Иордан. В крещенский…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments