dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кровавый день Ашура

Мусульмане-шииты по всему миру почтили память убитого в седьмом веке внука пророка Мухаммеда кровавым ритуалом. Начиная с восхода солнца, набожные мусульмане-шииты слушают декламацию истории смерти пророка, многие из них плачут и бьют себя кулаками в грудь. Некоторые также режут себе головы или избивают ножами. Каждый год многие взрослые делают надрез на голове своих детей ножом или лезвием бритвы, чтобы включить их в церемонию.




Шииты отмечают Ашуру как траур по имаму Хусейну. Траур проходит в течение первых десяти дней мухаррама с кульминацией траурных церемоний в день Ашура. В этот день, 10 октября 680 года (или 61 года хиджры), в битве при Кербеле были убиты имам Хусейн, его брат Аббас и 70 их сподвижников. В память об их мученической смерти шииты совершают ежегодные траурные церемонии — тазия. Траурные церемонии проводятся в Иране, Азербайджане, Афганистане, Ливане, Пакистане, Бахрейне и иных странах Персидского залива, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов.























































Tags: Жесть, Культура, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments