dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Хижина для отдыха туристов в горах Норвегии

Студия SPINN Arkitekter спроектировала два небольших дома для отдыха по заказу подразделения Норвежской ассоциации трекинга (DNT) в городе Хаммерфест. Конструкция площадью 15 квадратных метров представляет собой простую хижину с отоплением, созданную для популяризации пешеходного туризма в горах. Домики соответствуют рельефу местности, предлагают качественную деревянную отделку, дровяную печь, простые скамейки и панорамный вид на окрестности через панорамное окно.




Здания способны выдержать суровые полярные ночи с экстремальными ветрами в зимний период, обеспечить туристов теплом и привлекательной обстановкой, являясь достопримечательностью сами по себе, благодаря ламинированному деревянному корпусу с 77 уникальными панелями, которые подходят друг другу как 3D-головоломка.

Местные предприятия добровольно предоставили материалы и услуги по реализации проекта. Хижины были собраны и испытаны в контролируемых складских условиях, а затем частично демонтированы для транспортировки и собраны на местах группами энтузиастов-волонтеров. Единственной профессиональной работой по проекту была двухслойная битумная гидроизоляция оболочки и заливка фундамента на месте.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments