?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Улицы Шанхая на снимках Коди Эллингема
dymontiger
Коди Эллингем — фотограф и ночной охотник. Его страсть к исследованию природы зародилась в Новой Зеландии, где он рос, бродя по горам. Но именно в киберпанк-мегаполисе Токио его искусство впервые обрело форму. В течение последних четырех лет Коди работал коммерческим арт-директором и фотографом в ряде проектов от Токио до Шанхая.




«По всему Шанхаю сносят стареющие и богато украшенные дома в стиле Шикумэнь, и я решил поехать на исторические улицы, пока не стало слишком поздно,» — говорит фотограф.

В своей серии «Улицы Шанхая» Коди исследует извилистые переулки и исчезающую колониальную архитектуру крупнейшего города Китая, Шанхая.

Тысячи домов в стиле Шикумэнь были построены между концом 19-го века и Второй мировой войной. Это смешение стиля китайской архитектуры «Хутонг», французского и британского колониального стиля и ар-деко. В старые времена город был разделен на три части: Французская концессия, Международное поселение и Лаосимэнь, китайский район. Большая часть бывшей французской концессии сохраняет европейскую атмосферу — дома на террасах и усаженные деревьями проспекты как в Барселоне или Париже. Однако, это Китай с его шумными мясными рынками, модифицированными электрическими мотоциклами, пучками проводов под напряжением, свисающими с крыш домов, гудящими неоновыми огнями и густым смогом.




























©


Posts from This Journal by “Путешествия” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
фантастические фильмы прямо...

  • 1