dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

UniCon & Game Expo 2019: главный гиковский фестиваль Беларуси

С пятницы по воскресенье «Глобус Парк» стал местом встречи для многих белорусских гиков — тут проходит UniCon & Game Expo 2019, фестиваль фантастики и компьютерных игр. Тут есть где разгуляться для любого фаната массовой культуры: комиксы, книги, настольные и видеоигры. И, конечно же, толпы одетых в причудливые наряды косплееров.




На фестивале можно найти себе фандом на любой вкус: уже обязательные для выставки стенды «Звездных Войн» и «Доктора Кто», большие площадки «Властелина колец», Fallout, TES и Cyberpunk 2077. Каждый стенд предлагает свои активности: где-то приходится викторину на знание вымышленной вселенной пройти, где-то проявить творчество, а в других заняться небольшими физическими упражнениями. Активности сугубо добровольные, но после прохождения всех можно поучаствовать в общем кросстендовом квесте с возможностью получить призы.

Есть и куча развлечений для геймеров: тут тебе и игровые зоны, и разнообразные турниры по файтингам, а в субботу и воскресенье пройдут полномасштабные киберспортивные турниры по Dota 2, CS:GO и Hearthstone. А в отдельной «Зоне разработок» можно попробовать несколько инди-игр и там же пообщаться с их разработчиками.

Но гвоздем программы в очередной раз становится армия косплееров всех цветов и размеров. Каждый день на главной сцене будет проходить дефиле в нескольких категориях, в том числе фэшн и перфоманс. Всего за три дня на сцене будет представлено 73 номера, а общее число людей в костюмах переваливает за 150.










































































©

Tags: РБ, Развлечения, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments