dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Маленькая деревня: детский сад в Китае

Архитектурная фирма Crossboundaries спроектировала детский сад в небольшой деревне провинции Цзянсу в Китае по инициативе местных органов власти, столкнувшихся с нехваткой учреждений дошкольного образования в сельской местности. Плоский безграничный ландшафт региона разрезают высокие деревья, на фоне которых хорошо смотрятся 2–3-этажные дома со скатными крышами и кирпичными фасадами.




Детский сад напоминает маленькую деревню, его функциональные объёмы представлены отдельными зданиями, объединёнными центральным многофункциональным открытым пространством. Сочетание наружного и внутреннего пространств имеет решающее значение для условий обучения в раннем возрасте и неразрывно связано с сельским контекстом.

Входя в ворота, дети сначала открывают для себя центральное пространство и общее «поселение», окружённое деревьями, а затем, между «домами», обнаруживают маленькие, потайные места, спрятанные вдали от главной площади, идеальные для занятий на открытом воздухе и игр в прятки.

Дорожки второго этажа соединяют между собой различные зоны и меняют восприятие окружающего мира. Благодаря динамическим уклонам крыш бесконечная равнина вдруг ощущается горным ущельем, а вершины деревьев находятся в непосредственной близости. Такое смещение перспективы позволяет детям увидеть окружающее их пространство в другом ракурсе и расширить свой повседневный пространственный опыт.

Материалы, используемые для изготовления фасадов, представляют собой переработанный кирпич местного производства в сочетании с белой штукатуркой, создающей различные грани каждого здания.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger junio 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments