dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Girls next door: портфолио Майка Ивницкого

Почему фотографы иногда не лучше унылых офисных работников, зачем нужно снимать непрофессиональных моделей и почему не нужно снимать людей до двадцати лет. В новом выпуске рубрики «Портфолио» — израильский фотограф Майк Ивницкий.




Майк Ивницкий отслужил в израильской армии и пошел работать на завод. Только в параллельной жизни он, как герой фильма Микеланджело Антониони «Фотоувеличение», окружен красивыми голыми женщинами без комплексов. Майку не нравится планировать съемки и работать с профессиональными моделями. Часто его фотографии — результат случайного стечения обстоятельств.

Майк Ивницкий:

— Я начал снимать, когда служил. Баловался с мыльницей, потом купил простенькую пленочную зеркалку. Я люблю снимать girls next door, непрофессиональных моделей. У них нет отработанных поз и бывает такая классная свежесть и определенный вайб. Агентства часто ограничивают своих моделей и запрещают фотографироваться голыми. И многие журналы поэтому берут съемки непрофессиональных моделей, несмотря на рост 157 и прочий неформат. Потом их иногда приглашают сниматься в рекламе и, в принципе, дают то же самое, за чем гоняются агентства. Разница только в том, что с журналами, в отличие от агентств, делиться деньгами не надо.

Особенно мне нравится, когда я ничего не планирую, а съемка получается как-то сама собой. Ну, например, в баре.



Мне важна личность и контакт с человеком. Я всегда стараюсь как минимум поговорить до съемки. Хотя были моменты, когда был языковой или культурный барьер (в Токио и Тбилиси, например), но там спасал профессионализм моделей.

Я иногда снимаю коммерцию, но только когда это совпадает с моим представлением о прекрасном. Иногда попадаются бренды, готовые на такое. Я знаю кучу фотографов, которые делают скучные или даже очень неприятные для себя штуки. На свое творчество энергии им уже не хватает, и они становятся таким унылым говном, как офисные работники. Не вижу смысла так про*бывать любимое дело.

Иногда я продаю принты коллекционерам, но тоже не очень люблю этим заниматься. Когда я вижу, как у людей полдома заставлено пыльными принтами с выставок и нераспроданными книгами и они суют это повсюду, то мне становится прямо неловко. Весь движ вокруг этого отнимает энергию и заменяет саму фотографию, а это очень угнетает.



Я бы никогда не стал снимать несовершеннолетних, людей, которым очевидно некомфортно, или тех, кто не знает, на что идет. Я редко снимаю людей моложе двадцати по этой причине.

Пару раз случалось так, что человек передумал после съемки. Это не очень приятно, но я не стараюсь их переубедить. По-моему, это минус в карму. Я даю моделям отсеять фотографии, которые им не нравятся, хотя потом они все равно могут передумать.
























































©

Tags: 18+, Люди, Ню, Обнажение, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments