dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Неприятные кадры гитлеровской пропаганды 1930-х годов

Эти неприятные фотографии показывают, как Гитлер и его приспешники наряжали детей в нацистскую форму в попытке промыть мозги целому поколению. На черно-белых фотографиях, снятых в основном в 1930-е годы, запечатлены малыши в полных нацистских регалиях. На других снимках члены Гитлерюгенда, гордо демонстрирующие свастику, ухмыляются в камеру, и готовятся сражаться за фюрера.




Тревожные фотографии, многие из которых до сих пор не были опубликованы, представлены в последней книге Пола Гарсона "Дети Третьего Рейха" – увлекательном и захватывающем взгляде на жизнь при нацистах.

Гарсон пояснил: "После поражения Германии в Первой Мировой Войне и последовавших за этим политических и экономических потрясений страна попала под влияние нацистской партии, которая в полной мере воспользовалась бы существовавшими ранее и популярными в стране молодежными группами.

"Цель: переформировать их путем обучения всепроникающему воинственному мышлению, основанному на непоколебимом единообразии мышления и действий, пронизанных интенсивным ультранационализмом, яростным расизмом и антидемократической фашистской идеологией.

"Цель: выковать новую Германию из крови и железа, которой суждено было править Европой."


























Tags: Война, Жесть, Прошлое, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Битва на Березине

    Члены исторических клубов, одетые в военную форму эпохи 1812 года, приняли участие в поэтапном боевом воссоздании сражения вблизи Минска, Беларусь.…

  • Наследие Холодной войны в фотокниге Роберта Гренвилла

    После поражения нацистской Германии в 1945 году между союзниками по НАТО во главе с США и доминирующим в Советском Союзе Восточным блоком возникло…

  • Странные события Второй мировой войны

    Это было крупнейшее объединённое усилие человечества того времени, и, возможно, за всё время, когда земной шар пылал в огне, который вспыхнул во…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments