dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Неприятные кадры гитлеровской пропаганды 1930-х годов

Эти неприятные фотографии показывают, как Гитлер и его приспешники наряжали детей в нацистскую форму в попытке промыть мозги целому поколению. На черно-белых фотографиях, снятых в основном в 1930-е годы, запечатлены малыши в полных нацистских регалиях. На других снимках члены Гитлерюгенда, гордо демонстрирующие свастику, ухмыляются в камеру, и готовятся сражаться за фюрера.




Тревожные фотографии, многие из которых до сих пор не были опубликованы, представлены в последней книге Пола Гарсона "Дети Третьего Рейха" – увлекательном и захватывающем взгляде на жизнь при нацистах.

Гарсон пояснил: "После поражения Германии в Первой Мировой Войне и последовавших за этим политических и экономических потрясений страна попала под влияние нацистской партии, которая в полной мере воспользовалась бы существовавшими ранее и популярными в стране молодежными группами.

"Цель: переформировать их путем обучения всепроникающему воинственному мышлению, основанному на непоколебимом единообразии мышления и действий, пронизанных интенсивным ультранационализмом, яростным расизмом и антидемократической фашистской идеологией.

"Цель: выковать новую Германию из крови и железа, которой суждено было править Европой."


























Tags: Война, Жесть, Прошлое, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • День Победы в Минске

    До начала военного парада по случаю Дня Победы на трибунах многолюдно. Кто бывал на таких мероприятиях раньше, разницы в посещаемости не замечает. На…

  • День Победы в Великобритании

    День Победы в Европе (V-E Day, или Victory in Europe Day) отмечают 8 мая. Это праздник, во время которого США, Великобритания и большинство стран…

  • Репортаж из Освенцима Антона и Ольги Метельцевых

    По сути наше путешествие на машине по восточной Европе мы с супругой затеяли ради посещения Освенцима и его фотографий. Это было осенью 2016-го,…

promo dymontiger junio 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments