dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Простой дом для семейной пары в Чехии

С самого начала весь дизайн был спроектирован, как дом для двух человек, дети которых уже стали взрослыми. Это отличает дом от других проектов авторов: в нём нет детских комнат, но он предназначен для простого и комфортного проживания. Как место встречи для детей и их семей…




Наиболее отличительным элементом дома является масса с асимметричной двускатной крышей, которая облицована черным листовым металлом. Он основан на базовой морфологии сельского сарая, только его слегка асимметричная крыша перемещает дом к современной архитектуре. Гостиная прикреплена к основной массе и образует Т-образную композицию плана, которая является противовесом чёрному веществу. Сочетание массивного черного блока с лёгкой, нематериальной и остекленной частью придаёт дому динамичное и аутентичное выражение. Внешний вид сада буквально врастает в гостиную, обеспечивая владельцам достаточную приватность. Чтобы максимально защитить эту частную часть от окружающей среды, часть жилой комнаты со стороны улицы защищена раздвижными металлическими экранами. Интерьер противоположен внешнему виду, в нём используется сочетание светлых тонов и облицовка стен ламинатом в деревянном декоре. В ванных комнатах есть хромированные аксессуары. Сочетание мягких тонов от белого до узоров дерева и печатной широкоформатной графики на стекле придает интерьеру компактное и гостеприимное выражение.















































Название: Чёрный дом (Black House)
Расположение: Чехия
Архитектура: Atelier Kunc Architects, DMAE Architects
Строительство: 2019
Площадь участка: 1517 м2
Общая площадь: 272 м2
Фото: Atelier Kunc Architects
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment