dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в Великобритании, скрытый под землёй

Широкий приямок позволяет освещать три спальни, расположенные в подземной части дома, который скрыт от глаз в самом сердце заповедной зоны в Старом городе в Лондоне. Расположенный в пасторальном ландшафте среди зрелых деревьев и сада, дом служит примером для проверки нескольких гипотез — от исследования идеи «домашнего хозяйства» в начале XXI века до того, как устойчивость может быть интегрирована в высококачественный дизайн без компромиссов. Кроме того, в стратегическом городском масштабе он изучает, как глобальный город, такой как Лондон, мог бы предоставить новое жильё в пределах его сильно защищенной низменности, недалеко от исторического центра.




Как скромный семейный дом, здание спроектировано с несколькими простыми правилами: использовать наиболее устойчивые принципы проектирования, возможные при развёртывании ограниченной палитры материалов, но при этом создавая ощущение домашнего уюта в бетонной арматуре, что не нарушает её чувствительную настройку в окружении 23 соседних домов, примыкающих к площадке. Материалы либо бетонные — отлиты на месте, оставлены необработанными и незавершенными, либо точными и четко сформулированными — считываются в отношении «белизны», будь то в виде естественного света, контролируются и тщательно калибруются, чтобы привнести анимацию и восторг в глубину плана, или Представлено, хотя использование белого в качестве отделки для всех оставшихся поверхностей за пределами бетона. Результирующий дизайн точен и вылеплен; материально богатый, но спокойный, как место для жизни. Проект попал в число 20 претендентов на звание лучшего дома Великобритании в 2016 году.























Название: Скрытый дом (Covert House)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: DSDHA
Строительство: 2015
Общая площадь: 135 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments