dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

87-летний коллекционер собрал 110 истребителей на территории своего замка во Франции

Замок Шато-де-Савиньи-Ле-Бон, расположенный среди холмов винодельческого региона Бургундии, — это последнее место, где можно было бы ожидать найти истребитель, который когда-то мог переносить атомные бомбы. Недвижимостью владеет 87-летний Мишель Пон, он унаследовал замок в 1980-х годах и заполнил каждый уголок своей собственности самолетами и гоночными автомобилями. Согласно Книге рекордов Гиннесса, частная коллекция содержит 110 истребителей и является крупнейшей в мире. В коллекции также есть судно на воздушной подушке 1970-х годов, склад старых пожарных машин, 200 старинных мотоциклов и 36 гоночных автомобилей.




Мишель служил во французских ВВС и уже тогда начал покупать списанные самолеты. Многие из них приехали из свалок времен Второй мировой войны из Бельгии и Польши. Сейчас на территории замка девять отдельных музеев, по одному для каждого вида транспортного средства.

За 2018 год замок посетили более 30 000 человек.






























































Tags: Авиация, Люди, События, Хобби
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments