?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Детский сад и школа в Испании
dymontiger
Студия Tigges Architect и архитекторы Игнаси Руис и Эдуард Балселлс спроектировали школу и детский сад El Til·ler неподалёку от Барселоны, Испания. Пространство площадью 950 квадратных метров представлено шестью зданиями и пышным садом.




Архитекторы построили объект на территории заброшенного частного сада. Модульные павильоны из дерева и стали были привезены сюда с другого объекта и приспособлены к рельефу местности, существующей растительности, положению солнца и панорамным видам. В пяти зданиях расположена школа, а в шестом спроектирован детский сад и общие помещения.

Пространство адаптировано к средиземноморскому климату, тут нет внутренних коридоров, а доступ в классы осуществляется снаружи. Различные виды и освещение придают индивидуальность каждому классу, подчёркивая и сопровождая опыт взросления и обучения.

Архитекторы предусмотрели возможность практически полностью отказаться от необходимости отопления зданий в зимний период, установив вентилируемые фасады, теплоизоляцию, наружные алюминиевые жалюзи и продумав потоки естественной вентиляции. При этом использование готовых бетонных конструкций и деревянных фасадов позволило реализовать проект в рамках очень ограниченного бюджета.


























































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Деревенская усадьба в Бельгии

    Кирпичные объёмы с двускатной крышей очень специфичны для этой местности материалами, формой и типологией, но отличаются по размеру и планировке…

  • Простой дом в Шотландии

    Проектное бюро Mary Arnold-Forster Architects спроектировало частный дом Black Shed на острове Скай в западной Шотландии. Вдохновлённая традиционными…

  • Лесной дом на острове Ванкувер

    Архитекторы Campos Studio спроектировали дом в канадском лесу, используя чёрные металлические панели и деревянные планки. Остроконечная архитектура…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
другой объект, ну-ну

Доброе утро!
Интересный садик, для нашего юга такой бы подошел.

  • 1