dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Детский сад и школа в Испании

Студия Tigges Architect и архитекторы Игнаси Руис и Эдуард Балселлс спроектировали школу и детский сад El Til·ler неподалёку от Барселоны, Испания. Пространство площадью 950 квадратных метров представлено шестью зданиями и пышным садом.




Архитекторы построили объект на территории заброшенного частного сада. Модульные павильоны из дерева и стали были привезены сюда с другого объекта и приспособлены к рельефу местности, существующей растительности, положению солнца и панорамным видам. В пяти зданиях расположена школа, а в шестом спроектирован детский сад и общие помещения.

Пространство адаптировано к средиземноморскому климату, тут нет внутренних коридоров, а доступ в классы осуществляется снаружи. Различные виды и освещение придают индивидуальность каждому классу, подчёркивая и сопровождая опыт взросления и обучения.

Архитекторы предусмотрели возможность практически полностью отказаться от необходимости отопления зданий в зимний период, установив вентилируемые фасады, теплоизоляцию, наружные алюминиевые жалюзи и продумав потоки естественной вентиляции. При этом использование готовых бетонных конструкций и деревянных фасадов позволило реализовать проект в рамках очень ограниченного бюджета.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Семейный дом на холме в Бразилии

    Проект семейного дома Itacorubi House разработан Mari Girardi Arquitetos Associados и реализован в 2017 году в курортном городе Итакоруби, Бразилия.…

  • Минималистский дом на склоне в Испании

    Дом необычный дом как бы материализуется в привилегированной среде на участке с крутым склоном, спускающимся на восток, и основными видами, которые…

  • Жилой комплекс Etherea в Мексике

    Жилой комплекс Etherea в одном из самых высокогорных районов Монтеррея, Мексика, построен в 2019 году по проекту rdlp arquitectos. Расположенный на…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments