dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Роскошная вилла на острове Бали

Архитекторы студии SAOTA спроектировали роскошную виллу на острове Бали в Индонезии. Современная резиденция с ссылкой на местную народную архитектуру интегрирована в прекрасное окружение. Вилла стоит высоко на известняковом обрыве дикого, засушливого полуострова с видом на один из лучших в мире пляжей для сёрфинга в Улувату.




Студия SAOTA спроектировала дом на большом скалистом участке с видом на океан, ориентированном на восток и на запад. Масштабы участка позволили создать отдельные дневные и спальные зоны, которые переплетаются воедино внутри и снаружи. Серия внутренних дворов, садов и засаженных террас искусно вплетается в архитектуру, создавая ощущение, что ландшафт и архитектура являются значимой частью единого целого.

Входной двор с облицованными камнем стенами и большой лестницей, парящей над каскадной водной артерией, с первых минут создаёт ощущение объёма и величия. Гостиная, столовая и крытая терраса образуют ядро дневной зоны и притягивают к себе прочие павильоны и блоки здания, стратегически расположенные среди засаженных двориков и террас. Бесшовная интеграция внутренних и наружных пространств также является реакцией на изменчивый климат региона. Зоны с различной степенью открытости стимулирует естественное охлаждение и вентиляцию.

По всему дому текстура бетона и натуральные материалы отделки гармонично сосуществуют с отличительными металлическими и деревянными элементами, включая вертикальные экраны и столярные изделия. Высококачественная европейская мебель создаёт ощущение сдержанной роскоши в сочетании с современным подходом к дизайну середины столетия.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment