?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Один из крупнейших кладов Великобритании: пара нашла более 2 500 монет стоимостью около £5 млн
dymontiger
Адам Стейплс и Лиза Грейс, исследуя в январе этого года нетронутое поле на ферме в северо-восточной части графства Сомерсет, при помощи своих металлоискателей обнаружили 2571 серебряную монету.




Хотя эта находка уступает по количеству монет кладу известному, как «стаффордширское сокровище» — самой большой коллекции захороненных артефактов, обнаруженных в Британии, считается, что совокупная стоимость её составит на 1 миллион фунтов стерлингов больше.

2571 серебряная монета, отчеканенная во времена Короля Гарольда II (пра́вил с 5 января 1066 г. по 14 октября 1066 г. — конец англосаксонского периода) и Вильгельма Завоевателя, занявшего трон во время нормандского завоевания Англии в 1066 году.

Многие монеты находятся в отличном состоянии и могут стоить от 1000 до 5000 фунтов стерлингов каждая.

Эксперты говорят, что клад в то время являлся значительной суммой и принадлежал важному, богатому человеку, который, вероятно, спрятал его во время военных действий.

Поскольку правление короля Гарольда II длилось всего девять месяцев и он был поражен стрелой в битве при Гастингсе, монеты этого периода считаются настоящей редкостью.



Кладоискатели, как того требует законодательство Англии, уведомили местных чиновников о своей находке и передали монеты для оценки Британскому музею в Лондоне.

Если клад будет признан национальным достоянием, то музей компенсирует мистеру Стейплсу и мисс Грейс денежную стоимость монет. Землевладелец, на чьём поле были найдены артефакты, также получит 50 процентов от денежной выплаты.

Если клад не будет признан достаточно важным для музея, он будет возвращен искателям, которые смогут продать монеты.



«Мне сказали, что монеты просто потрясающие. Монеты Гарольда II более редки и могут стоить от 2000 до 4000 фунтов каждая. Монеты Вильгельма Завоевателя будут стоить от 1000 до 1500 фунтов стерлингов. Стоимость всего клада может составить от 3 до 5 миллионов фунтов стерлингов.

Музеи скупают все найденные запасы, но в этом случае находка слишком большая для них. Им придётся позвать спонсоров, чтобы выкупить все артефакты, закопанные, по всей видимости, в течение двух или трех лет после 1066 года.

В те времена не было банков и владелец состояния вынужден был закопать его, но тайна клада ушла вместе с ним», — рассказал Найджел Миллс, эксперт по монетам и консультант лондонских аукционистов в интервью британским СМИ.




©


Posts from This Journal by “Хобби” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
богатый человек, м-де

Почему они гнутые ?

я их в твитттере поздравил красавы чё))

  • 1