dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Удивительный "Цирк деревьев"

Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) (1884 – 1964) был необычным фермером, который заставлял расти деревья по его собственному дизайну. Деревья самых разных причудливых форм, которые стали известны как "Самые странные деревья в мире", а сам он назвал это "Цирк деревьев".




Деревья нереальных плетёных форм, которые больше напоминают декоративные статуи. К сожалению Аксель так и умер, никому не рассказав своего секрета.



Аксель начинал как обычный фермер, у которого было хобби самому формировать стволы деревьев. Позднее в течение десятилетий он "учил" деревья расти по формам его собственного дизайна.



Он экспериментировал с березами, ясенями, вязами, плакучими ивами, создавая из их стволов петли, сердца, винтовые лестницы, зигзаги, кольца, клетки для птиц, башни, рамки для фото и т.д. Вскоре он понял, что его деревья пользуются популярностью, и решил создать "Tree Circus".



Эрландсон никому не раскрывал секрета своей технологии, тщательно защищая от шпионов "рецепт" прививки, которую он делал деревьям. Аксель умер в 1964 году вместе со своей уникальной процедурой.



Интересный факт : в 1985 году после того, как "Tree Circus" перестал существовать, деревья были выкуплены миллионером Майклом Бонфанте (Michael Bonfante). Он посадил их в своем парке развлечений Gilroy Gardens в Гилрое, штат Калифорния.












©

Tags: Дизайн, Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments