dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Первое погружение к Титанику за последние 14 лет

Титаник был самым большим круизным лайнером в мире, когда его спустили на воду в 1912 году и считался непотопляемым. К несчастью, 14 апреля 1912 года в 11:40 он столкнулся с айсбергом и погрузился на дно Атлантического океана во время своего первого рейса. Гибель корабля облетела все мировые СМИ и была признана крупнейшей в мире морской катастрофой. Погибли более 1500 из 2244 человек, находившихся на борту.




Водолазам потребовались десятилетия, чтобы обнаружить обломки лайнера после трагедии. Они были найдены в 1985 на глубине почти 4 000 метров.

Международная команда глубоководных исследователей совершила первое пилотируемое погружение на корабль за 14 лет. Команда исследователей и ученых использовала двухместный глубоководный аппарат под названием Limiting Factor для достижения места крушения на дне северной части Атлантического океана, примерно в 370 милях (595 километрах) к югу от Ньюфаундленда, Канада. Всего за восемь дней было совершено пять погружений.

Ученые экспедиции планируют опубликовать полные результаты на более позднем этапе, наряду с документальным фильмом, который делает Atlantic Productions в Лондоне. Некоторые из первых результатов и изображений были опубликованы в среду. На них видно, что состояние Титаника ухудшается.

"Самой шокирующей областью ухудшения состояния судна стала правая сторона офицерских кают, где находились капитанские каюты", — говорит историк "Титаника" Паркс Стивенсон, который был частью команды. "Ванна капитана — любимое изображение среди энтузиастов Титаника, ее теперь нет. Вся палубная яма на другой стороне разрушается, унося с собой каюты, и ухудшение состояния будет продолжаться.”





















Tags: Видео, Интересно, События, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “События” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments