dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Детский сад в Японии из натуральных материалов

Архитектурное бюро HIBINOSEKEKEI совместно с Youji no Shiro спроектировали детский сад в городе Тоттори, Япония. Участок со старым зданием сада был окружён красивой растительностью, морем и горами, поэтому главной задачей архитекторов было создание такого пространства, в котором воспитанники смогут в полной мере прочувствовать природу. Для этого они сосредоточились на материалах, каждый из которых имеет смысл и подбирался специально для детей.




Во-первых, чтобы дети чувствовали себя более естественно в этой среде, архитекторы использовали много натуральных материалов. Касание руками и ногами натуральных материалов стимулирует мозг ребёнка и положительно влияет на его развитие. Различные участки деревянного пола отличаются древесиной, формой, расположением, внешним видом и, разумеется, дарят разные тактильные ощущения. Кроме того, в напольных указателях использованы 4 вида металлов. Таким образом, дети могут прикасаться к различным видам природных материалов, их чувствительность будет расти, а воображение развиваться. Даже туалет архитекторы сделали местом для игр детей, выполнив перегородки из нержавеющей стали с зеркальным покрытием.

Во-вторых, такой подход даёт детям возможность изучать язык местных материалов. Камни в окружающем здание габионе, используемое для изготовления поручней дерево, традиционные ткани имеют местное происхождение. Каждый класс назван в честь уникальных цветов, которые растут на горе неподалёку. Причём чем старше класс, тем выше на горе цветут эти цветы.

В-третьих, чтобы рассказать историю детского сада, архитекторы повторно использовали некоторые материалы от старого здания, показав, как надо заботиться о вещах.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments