?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Деревянный домик в Финляндии, сделанный своими руками
dymontiger
Маленький домик построен в 2017 году в одной из малонаселенных районов Финляндии - общине Лавиа, провинция Сатакунта, в живописном лесу рядом с диким озером. Двое молодых студентов-архитекторов, Тимм Бергман и Йонас Бекер (Jonas Becker и Timm Bergmann), объединившиеся в Studio Politaire, разработали проект и сами построили лесной домик для отдыха и дорогу через болотистую местность для доставки стройматериалов. Критерии выбора участка были установлены жесткие - без дорог, воды и электричества. Еще одно важное условие проекта - использовать только чистые экологичные стройматериалы.




Чтобы уложиться в имеющийся ограниченный бюджет в размере около 14 тысяч долларов и получить как можно больше опыта, студенты практически все работы осуществляли самостоятельно, в том числе сами делали крышу, сооружали камин и дровяную печь. Несколько раз приезжали их друзья и помогали с установкой дома. Деревянный домик площадью 30 квадратных метров имеет модульную конструкцию и минималистский дизайн. Для строительства и отделки использовалась преимущественно древесина, как самый устойчивый, долговечный и дешевый материал. Деревянный каркас дома собирали на фундаменте из вбитых оцинкованных водопроводных труб. Фасады были обшиты еловой доской, внутреннее пространство - фанерой. Для сохранения тепла внутри помещений в окнах установлено двойное остекление. В домике 4 комнаты – небольшая гостиная, кухня, столовая и сауна.

Они расположены в шахматном порядке, поэтому из окон открываются разные панорамные виды на окружающий ландшафт. Мебель для дома, в основном, была привезена из старого дома бабушки одного из авторов проекта. А кухонную скамью и шкаф для спальни ребята сделали сами. В доме пока нет воды и электричества, но есть дровяная печь и камин. Для обеспечения дома водой архитекторы разрабатывают собственную систему фильтрации воды. Предполагается, что вода из близлежащего озера будет проходить через простой осадочный фильтр, а затем нагреваться в 30-литровом резервуаре для воды, встроенном в печь сауны. Туалет с системой компостирования организован рядом с домом.
























©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Дом на краю леса в Вайоминге

    Этот удивительный дом использует местное наследие, чтобы почтить пионерское прошлое Вайоминга — точёный горный стиль вдохновлен современными…

  • Современная резиденция с видом на море в Бразилии

    Современная стильная резиденция CSP House на северном побережье штата Санта-Катарина, муниципалитет Пенья, Бразилия, выполнена в 2014 году по проекту…

  • Частный дом в Австрии

    Архитектурное бюро Heimspiel Architektur представило частный дом EFH SUA в Дойчкройце, Австрия. Резиденция площадью 370 квадратных метров…


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1

Это дизайн называется ?!

Это дизайн называется ?! Примитивизм, обычная коробка, обшитая вагонкой + стеклопакет. И ещё умудрились потратить 14 тыс евро. Ладно, сделаем скидку, что покупали самой дорогой материал и строили аборигены из Финдляндии. Всё равно ДНХ за 30 квадратов. Типовой "шедевр" дачника с низким уровнем фантазии.

Где вы такое убожество накопали ?!

Вот уж точно - убожество!

ух ты, вот это круто

  • 1