dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Врачи обнаружили в животе пенсионерки 40-летнего ребенка

Врачи из столицы Колумбии - города Боготы - были шокированы, столкнувшись с редчайшем случаем в своей практике: 82-летняя пациентка 40 лет носила в себе плод.

Врачи обнаружили в животе пенсионерки 40-летнего ребенка
По сведениям таблоида Metro, в лечебное учреждение города Боготы обратилась 82-летняя женщина с жалобами на ухудшение самочувствия: ее беспокоили вздутие и боли в животе, тошнота и диарея. На основании вышеперечисленных симптомов специалисты поставили диагноз гастроэнтерит - воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а затем назначили соответствующее лечение.

Однако назначенный курс терапии мало чем помог пожилой жительнице Колумбии, поэтому врачи приняли решение о дополнительном обследовании.

Следующими к обследованию странной пациентки приступили сотрудники больницы района Тунхуэлито (Tunjuelito), которые подошли к поставленной задаче более ответственно, назначив дополнительные обследования.

Врачи обнаружили в животе пенсионерки 40-летнего ребенка

Поначалу специалисты склонялись к предыдущему диагнозу, но рентгенологическое обследование органов брюшной полости заставило их отказаться от этой мысли. Дело в том, что на снимке врачи увидели огромную опухоль, которая при ближайшем рассмотрении оказалась мертвым плодом.

“У нас была версия с камнями в желчном пузыре, но ультразвуковое исследование не подтвердило этот диагноз. Тогда мы направили женщину на рентгенологическое исследование, которое показало наличие в брюшной полости опухоли, - рассказывает лечащий врач пожилой женщины Кемер Рамирес (Kemer Ramirez). - Лишь потом мы поняли, что столкнулись с редким случаем брюшной беременности. В данном случае внематочная беременность закончилась гибелью плода, а затем его кальцинированием - так тело защищается от инфекции. Уникальность этого случая заключается в том, что женщина забеременела в возрасте 42 лет, то есть она носила в себе окаменевшего ребенка на протяжении 40 лет”.

Врачи обнаружили в животе пенсионерки 40-летнего ребенка

На данный момент пенсионерка переведена в другую больницу, где ей будет сделана операция по удалению 40-летнего плода.

Первой известной пациенткой с подобной патологией считается 68-летняя француженка мадам Коломба Чхатри (Colombe Chatri). Вскрытие ее тела в 1582-м году показало, что на протяжении 28 лет она носила в себе полностью сформированную мертвую девочку.
©

Tags: Жесть, Здоровье
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments