dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Небольшая дача из контейнера в Бразилии

Концепция проекта заключалась в том, чтобы сгруппировать основные функции человеческой жизни — еду, сон, санитарную обработку, работу и общение на площади около 50 м2 с максимально возможным контактом с окружающим природным ландшафтом. Таким образом, внутренняя среда связана с природой, открывая её социальные пространства наружу и защищая внутри.




Дом находится в городе Бальса Нова, у подножия географического разлома Эскарпа Деновиана. Его привилегированный вид рассматривает как городскую среду — города Кампо-Ларго и Куритиба — так и природу атлантического леса и Серра-ду-Мар. Это убежище защищено на западе местным лесом и открывается на восток и север для панорамного вида бразильской природы. Расположившись в 3 метрах от земли, домик имеет в качестве основной конструкции контейнер длиной 12 метров, а в качестве вспомогательных сооружений — две металлические коробки, облицованные остекленными плоскостями и гипсокартоном. Большая стеклянная коробка занята внутри социальной и рабочей зоной. Меньшая стеклянная коробка предназначена для кухни. И именно на этой кухне внутреннее пространство буквально касается листвы родного леса. В контейнере, помимо спального места, есть также лобби и ванная комната с ванной.

















Название: Домик Пуруна (Puruna Cabin)
Расположение: Бальса Нова, Бразилия
Архитектура: Bruno Zaitter arquiteto
Строительство: 2015
Общая площадь: 50 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments