?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
«Сонепур Мела»: традиционная ярмарка слонов в Индии
dymontiger
Индия считается страной, где свято чтят многие традиции, которые берут свое начало много веков назад. Одним из таких древних праздников индийского народа является «Сонепур Мела», представляющий собой большую ярмарку слонов. Если верить летописям, то эта традиция возникла в индусов еще в третьем веке до нашей эры.




Проходят празднования ежегодно в ноябре в городе Сонепур, расположенном в индийском штате Орисса, сюда съезжаются сотни тысяч туристов и торговцев из многих стран мира.



Кроме слонов здесь можно приобрести породистых лошадей, верблюдов и другую живность, причем торг дает возможность купить скот по довольно приемлемым ценам.







Но не только торговлей славится «Сонепур Мела», здесь можно увидеть потрясающие цирковые представления, особенно популярен аттракцион «Стена смерти», где свои номера, захватывающие дух, показывают каскадеры. Не менее интересны для зрителей будут народные танцы, живая музыка и театрализованные представления.



Но все же, несмотря на обилие всевозможных животных, центральная роль отводится слонам, их украшают разноцветной пудрой, они во время проведения ярмарки берут участие в специальных бегах. Также слоны показывают захватывающие трюки, на которые, учитывая габариты животных, многие зрители не могут спокойно смотреть.



На ярмарке «Сонепур Мела» кроме животных предоставляется возможность приобрести множество других товаров: мебель, ювелирные украшения, одежду, посуду, а также изделия народного промысла.



Организаторы всегда заботятся о комфортном пребывании гостей на празднике, с этой целью сооружена специальная туристическая деревня с гостиничными номерами, сетью ресторанов и кафе.


©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Купил бы себе пару ишаков)

  • 1