dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Двойной дом из обожжённой лиственницы в Чехии

Дом работает с основной, архетипической формой семейного дома с острой двухскатной крышей. С точки зрения композиции, это два здания с одинаковым уклоном крыши и различной высотой, слегка выступающие и соединенные стеклянной горловиной. Основным мотивом архитектурной концепции является соединение интерьера с экстерьером через большие окна и террасы — дом очень просторный, он открыт для крыши в двух местах и предлагает несколько видов на большой сад.




Цвета минималистичны — дом черный снаружи, а интерьер преимущественно белый, вдохновлённый скандинавской архитектурой. Детали и мебель привносят в интерьер цветовые акценты, атмосферу создают камин и ряд аксессуаров. Дом стоит в формальном саду и спроектирован так, чтобы в течение всего времени интегрироваться в сад. При проектировании авторы сознательно включили в проект «красоту несовершенства» — ожидается, что фасад приобретёт патину, цвет станет серым, деревянные террасы станут серебристыми, трава и луговые цветы станут немного дикими и всё это будет сливаться в единую органичную систему.

Конструктивно дом представляет собой деревянную скелетную систему. Фасады, в том числе крыша, выполнены по японской технологии, они были обшиты досками из обожжённой лиственницы. Чтобы подчеркнуть минималистский вид дома, был спроектирован скрытый желоб. Во внутренней периферийной конструкции использованы белые доски, внутренние перегородки — гипсокартон, пол — цементная стяжка, в ванных комнатах — цементная поверхность на стенах, в одной из ванных комнат — черно-белая плитка. Архитекторы также разработали всю встроенную мебель: это комбинация МДФ белого цвета и натурального промасленного дуба. Крошечные контрастные детали черного цвета. В ванной также есть матовые чёрные аксессуары.













































Название: Семейный дом в Невеклове (Family House Neveklov)
Расположение: Невеклов, Чехия
Архитектура: ATELIER KUNC architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 440 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Семейный дом на холме в Бразилии

    Проект семейного дома Itacorubi House разработан Mari Girardi Arquitetos Associados и реализован в 2017 году в курортном городе Итакоруби, Бразилия.…

  • Минималистский дом на склоне в Испании

    Дом необычный дом как бы материализуется в привилегированной среде на участке с крутым склоном, спускающимся на восток, и основными видами, которые…

  • Жилой комплекс Etherea в Мексике

    Жилой комплекс Etherea в одном из самых высокогорных районов Монтеррея, Мексика, построен в 2019 году по проекту rdlp arquitectos. Расположенный на…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments