?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Дом в Словении с 400-летней историей
dymontiger
Архитектор Луция Пенко (Lucija Penko) совместно с проектным бюро Medprostor провели реконструкцию частного дома Kambra в Словении. Резиденция расположена в регионе со средиземноморским климатом и каменистым ландшафтом с бесконечными участками виноградников и сосновых лесов. Старый заброшенный 400-летний амбар стоял в центре небольшой деревни, его стены изгибались вдоль узкой дороги, между соседними домами. К реконструкции здания подошли вдумчиво и в процессе превращения его в стильное жилое пространство особое внимание уделили оригинальным элементам, таким как рамы окон и дверей, дубовая кровля, каменный фасад.




В саду построили одноэтажное здание, поддерживающее современную функцию резиденции как уютного места отдыха. Оно обращено к основному дому и определяет границы охраняемого двора.

Основными материалами, используемыми в проекте стали простые и долговечные бетон, чёрное железо и натуральные дубовы поверхности. Обработка стыков между старыми и новыми элементами, словно шрамы, намекает на прошлое и всё то, что этот дом выдержал.
































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Летняя вилла в Швеции

    Это очень солнечный дом. От завтрака на террасе с видом на восток до ужина в центральном открытом пространстве и вечера на смотровой террасе,…

  • Современный кирпичный дом в Бельгии

    Проектное бюро Iglesias Leenders Bylois Architecten представило частный дом площадью 360 квадратных метров в городе Мехелен, Бельгия. Участок…

  • Минималистский дом с видом на залив в США

    Это дополнение к простому одноэтажному дому середины века. Владельцы мечтали о современном уединении, погруженном в природу. Teaberry находится на…


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…