dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в Словении с 400-летней историей

Архитектор Луция Пенко (Lucija Penko) совместно с проектным бюро Medprostor провели реконструкцию частного дома Kambra в Словении. Резиденция расположена в регионе со средиземноморским климатом и каменистым ландшафтом с бесконечными участками виноградников и сосновых лесов. Старый заброшенный 400-летний амбар стоял в центре небольшой деревни, его стены изгибались вдоль узкой дороги, между соседними домами. К реконструкции здания подошли вдумчиво и в процессе превращения его в стильное жилое пространство особое внимание уделили оригинальным элементам, таким как рамы окон и дверей, дубовая кровля, каменный фасад.




В саду построили одноэтажное здание, поддерживающее современную функцию резиденции как уютного места отдыха. Оно обращено к основному дому и определяет границы охраняемого двора.

Основными материалами, используемыми в проекте стали простые и долговечные бетон, чёрное железо и натуральные дубовы поверхности. Обработка стыков между старыми и новыми элементами, словно шрамы, намекает на прошлое и всё то, что этот дом выдержал.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments