?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые странные причины смертей в человеческой истории
dymontiger
Кто-то доживает до глубокой старости, а кто-то гибнет внезапно в результате несчастного случая. Смерть всегда трагична и причины ее различны. История знает немало примеров, когда к смерти приводили крайне странные причины.




Дефенестрация – казнь путем выбрасывания из окна



Падение или выталкивание из окна не столь уж редкая причина смерти. Однако, наверное, мало кто слышал, что в Праге дефенестрация дважды использовалась в качестве казни. Первая массовая дефенестрация произошла в 1419 году, когда толпа разгневанных чешских граждан ворвалась в здание мэрии. Судью, бургомистра и еще пять человек выбросили из окна вниз на городскую площадь. Это привело к конфликту, который продолжался более 20 лет. В 1618 году начались столкновения между католиками и протестантами, ознаменовавшие начало тридцатилетней войны. Протестанты выбросили регентов-католиков Вилема Слатаву и Ярослава Мартиница вместе с их секретарем из окна Пражского Града за нарушение условий Маестата — «Грамоты Величества». На основании этой грамоты протестанты уравнивались в правах с католиками. Несмотря на намерения разгневанной толпы, в данном случае выброшенные из окна выжили.

Смерть от черепахи



Никому и в голову не придет, что черепаха способна нанести смертельную травму. Однако, древнегреческий драматург Эсхил, как говорят, встретил преждевременный конец около 455 года до нашей эры, когда на него упала черепаха.

Согласно легенде, он получил пророчество, что умрет от падающего предмета. Чтобы защитить себя, писатель работал на открытом воздухе, где он был бы в безопасности от предметов, падающих сверху.

К сожалению, его попытка избежать того, что было уготовано судьбой, не увенчалась успехом. Эсхил умер, когда с неба ему на голову упала большая черепаха. Рассказывают, что пролетающий мимо орел принял лысую голову Эсхила за камень – орел искал подходящий инструмент, о который он хотел разбить панцирь своей добычи. Орел бросил черепаху на голову ничего не подозревавшего Эсхила и тотчас же убил его.

Хищные птицы, питающиеся черепахами, действительно обитают в тех местах, где жил Эсхил. Они бросают рептилий на камни, чтобы разбить их панцирь, а затем жадно пожирают плоть.

Самообезглавливание



Дэвид Файалл жил в многоквартирном доме в деревне Бишопстуок. В 2008 году дом было решено снести, но Дэвид упорно отказывался от попыток жилищных властей переселить его. Файалл был последним жителем здания, идущего под снос. Из всех соседних квартир жильцы уже съехали.

После того, как мужчина несколько дней не отвечал на звонки, члены его семьи подняли тревогу. Впоследствии экстренные службы обнаружили обезглавленное тело Дэвида.

Привязав бензопилу к ножке бильярдного стола и установив таймер, Файаллл отрезал себе голову, протестуя таким образом против неизбежного выселения. Сообщается, что он был пьян, когда умер. В отчете следователя отмечается, что только психически больной человек мог пойти на такое.

Смерть от теннисного мяча



Открытый чемпионат США 1983 года по теннису среди юниоров проходил в Нью-Йорке с 30 августа по 11 сентября. 10 сентября 60-летний Ричард Вертхайм был лайнсменом на матче и сидел на стуле у центральной линии.

Во время подачи Стефан Эдберг из Швеции допустил ошибку и мяч полетел в сторону Вертхайма, ударив его прямо в пах. Понятно, что чувствительный удар заставил судью откинуться назад. Вертхайм упал и сильно ударился головой о твердое покрытие корта, потеряв сознание при этом. Все также без сознания его доставили в больницу.

К сожалению, господин Вертхайм умер 15 сентября. Его семья подала иск в Теннисную ассоциацию США на сумму более 2 млн. долл., но в конечном итоге получила лишь 165 000 долл. Хотя Стефан Эдберг тяжело переживал случившееся, он продолжил карьеру и неоднократно становился чемпионом.

Раздавленный кактусом



Сагуаро — знаменитые колючие кактусы, которые мы видим в вестернах. Чтобы достичь максимальной высоты, кактусы сагуаро в Аризоне могут расти более века, и в последние годы их число сокращается в результате плохих условий для роста и развития, торговли ими на черном рынке и вандализма.

В 1982 году один гигантский кактус сражался до конца, захватив с собой на тот свет нападавшего. Несколько друзей решили весело провести день в пустыне Аризона среди кактусов. 27-летний Дэвид Грундман выбрал 8-метровый кактус в качестве мишени для стрельбы. Он встал примерно в 3 метрах от кактуса и дважды выстрелил в него из своего ружья, после чего кактус нанес ответный удар. Одно из ответвлений кактуса упало, раздавив Грундмана.

Задушенная автомобилем



Танцовщица Айседора Дункан блистала на международной сцене в начале 20 века. Мир был потрясен ее странной гибелью в Ницце, Франция, в 1927 году. Дункан была пассажиркой в открытой машине, когда ее длинный, гламурный, легкий шарф, который красовался у нее на шее, попал в колесо автомобиля. Шарф намотался на ось и потянул за собой Дункан, которую вырвало со своего сиденья. Она упала на землю, сломав себе шею.

Это было последнее дорожно-транспортное происшествие, в ряду тех, в которые попадала Дункан за время своей карьеры. Трагическим совпадением стало то, что в 1913 году машина, в которой находилась няня с двумя детьми танцовщицы, упала в реку Сена близ Парижа, дети Дункан погибли в этой аварии.

Проклятие фараона



Джордж Герберт, пятый граф Карнарвон, был филантропом, который финансировал археологическую экспедицию Говарда Картера к могиле Тутанхамона в 1922 году.

Он умер в Египте при странных обстоятельствах всего через шесть недель после открытия погребальной камеры. Сначала Герберта укусил комар, затем он случайно порезал место укуса во время бритья, в рану попала инфекция. В конце концов, он умер от заражения крови.

Как считают многие, смерть Герберта – это доказательство того, что проклятие Тутанхамона вполне реально. В то время в новостях сообщалось, что на мумифицированном теле Тутанхамона был обнаружен укус комара в том же месте, что и смертельная рана Герберта. Двенадцать человек, присутствовавших при открытии саркофага, стали умирать один за другим при аналогичных странных обстоятельствах, став жертвами мести фараона Тута, если верить всей этой истории.

Раздавленный гробом



Нести гроб – невеселое занятие, но не столь уж и рискованное. Однако, для одного человека, который нес гроб, все закончилось очень печально.

В 1872 году Генри Тейлор шел в составе похоронного кортежа, направлявшегося на кладбище Кенсал Грин в Лондоне. Шесть человек несли гроб, двигаясь по узкой тропе, которая после недавнего дождя была скользкой. Похоронные распорядители попросили тех, кто нес гроб, развернуться, чтобы затем его можно было опустить в могилу так, как это положено.

Очевидно, Тейлор поскользнулся на камне и упал, когда они разворачивались с гробом. Те, кто нес гроб вместе с ним, выпустили его из рук, а гроб в свою очередь опрокинулся на беднягу Генри, раздавив его.

Умер, смеясь



Говорят, смех — лучшее лекарство. Но не в случае с шотландским аристократом и писателем Томасом Уркхартом. Он жил при дворе в 17 веке и служил сначала королю Карлу I, а затем и Карлу II, прежде чем впасть в немилость, в результате чего ему грозило тюремное заключение в Лондонском Тауэре. В конечном счете его выслали в Европу. Несколько эксцентричный шотландец, как говорят, умер от «чрезмерного смеха», когда услышал известие о том, что Карл II был восстановлен на престоле в 1660 году.

Смерти от смеха не так уж и редки, вспомнить хотя бы Мартина Арагонского и греческого философа Хрисиппа, которые умерли в припадке веселья. Считается, что в таких случаях, если предположить, что они действительно имели место, чрезмерный смех фактически вызывал либо удушье, либо сердечную недостаточность.

Смерть из-за бороды



Смерть из-за растительности на лице – весьма редкий случай. Тем не менее, один баварец эпохи Возрождения буквально пал жертвой своей знаменитой бороды.

В церкви святого Стефана в Браунау-на-Инне, расположенном на германо-австрийской границе, установлен памятный знак бывшему мэру города, погибшему при странных обстоятельствах. Ганс Штайнингер был бургомистром города в 1560-х годах и был известен как «человек с длинной бородой». Как сообщается, Штайнингер никогда в жизни не обрезал бороду. Мужчина с удивительно длинной бородой изображен на барельефе на стене церкви, а также в других местах по всему городу.

Штайнингер обычно держал бороду аккуратно сложенной в специальном мешочке. Однако, пытаясь бежать от пожара, вспыхнувшего в 1567 году в городе, он в спешке не уложил свою бороду, чтобы она не путалась под ногами. Убегая, он наступил на нее, упал и сломал шею. Борода 452-х летней давности хранится в городском музее.


Posts from This Journal by “Топ-10” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Печально умереть от смеха.

Жуть какая...
Добрый вечер!

  • 1