dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лесной дачный дом на склоне в Мексике

Дерево, металл, камень и стекло — основные материалы этого простого дома, которые представлены в своей внутренней простоте и функциональности. В программе проектирования дома было два сценария: молодая пара с маленькими детьми или пара молодых пар. Дом расположен на участке с крутым уклоном и в районе, где дожди идут в течение большей части года. Большие лесные деревья Авандаро открываются в середине второй половины земли.




Прямоугольный объем частично «похоронен» и частично парит над склоном. Комнаты расположены на противоположных концах, приобретая автономию и конфиденциальность, а также создавая напряжение, которое разрешается с полным открытием общего пространства. Существует определённая двойственность в отражении современной архитектуры. Два пространства одинаковых пропорций в противоположных краях, которые по-разному видят друг друга. Кажется, что даже если они идентичны, они никогда не станут однородными и создают силу, способную разрушить пространство. Объем Casa Luzia разделен каменной башней двойной высоты, тяжелым и грубым элементом, который «направляет трещину» пространства. Большая часть объёма выполнена из дерева как снаружи, так и внутри. Это поддержано стальной структурой, которая расположена частично под домом, чтобы привести к террасе / внутреннему дворику, продолжающему топографию и растительность земли. Деревянная кожа заменяется раздвижными окнами там, где этого требуют ориентация и виды. На структуре покоятся две бетонные плиты, которые проходят по объему, они прерываются только двойной высотой камня, которая решает пространственный баланс, материальные противовесы и пропорции дома.







































Название: Дом Лусия (Casa Luzia)
Расположение: Авандаро, Валье-де-Браво, Мексика
Архитектура: Saavedra Arquitectos

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments