?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Пляжная вилла в Австралии
dymontiger
Эта резиденция расположена среди песчаных дюн с видом на дикие воды пролива Басса, на краю утонченной экосистемы национального парка. Начавшись со скромной лачуги, более 20 лет постепенных изменений и дополнений привели виллу к установлению естественного контекста в диалоге между природой и архитектурой. С осторожной чувствительностью к нюансам окружающей среды, дизайн использует постепенное выветривание материалов, при этом древесина лиственных пород (эвкалипт Джарра) и цветные металлы стареют в сочетании с ветром чайного дерева и травяной растительностью. Масштабируемый по отношению к песчаным пластам, главный металлический и стеклянный фасад, обращённый на юго-запад, делает потрясающий естественный контекст ощутимым из любой точки интерьера через его огромный 30-метровый объем.




Вилла St Andrews Beach, спроектированная в качестве дома для генерального директора Woods Bagot Ника Каралиса, появилась в 1999 году как простой хижина на полуострове Морнингтон. За эти годы дом постепенно превратился в то, что сейчас и представляет собой виллу с пятью спальнями, бассейном, кабинкой для переодевания, теплицей и большой террасой. «Долговечность дизайна в исторических домах не является чем-то необычным — многим европейским виллам понадобилось 10-30 лет, чтобы завершить стройку», — сказал Каралис. — «В нашем случае это была комбинация растущих потребностей семьи, а также детального понимания места и контекста». Со временем вилла была адаптировалась и изменялась, чтобы справиться с этой сложной задачей. Полуостров подвержен сильным ветрам, постоянно меняющимся песчаным дюнам и высокой концентрации соли в атмосфере, что ускоряет коррозию материалов. Это здание очень чувствительно к месту, признано наиболее важным местными жителями и сообществом серфингистов.

Композиционно дом представляет собой простой стальной ящик, поднятый на опорах, с панорамным жилым пространством, обращенным на юго-запад к морю. Ступенчатая палуба шириной 25 метров прорезана проходом, ведущим в нижний этаж, прорезанный внизу, чтобы обеспечить более интимное, защищенное пространство. Вход в виллу расположен на её защищённом заднем фасаде, где стальной пандус ведет к зоне входа, а также к бассейну и кабинке. Спальни расположены вдоль этой более защищенной северной стороны плана, в то время как застекленный фасад обеспечивает гораздо большую экспозицию. Эта тема контрастов продолжается во внешней отделке. Задняя и боковые стороны виллы обтянуты дождевыми экранами из деревянных панелей Джарра, через которые может проникать северный свет. Внутренняя отделка была создана благодаря сочетанию новых элементов и старых изношенных материалов из предыдущих итераций. Продолжающееся разрушение виллы вдохновило на выбор материалов, а детали отмечают временность всех вещей. Преднамеренное сопоставление эродированных и упругих поверхностей, обыденных и изысканных материалов отражает чувствительность соблазнительного характера. Хотя последняя стадия расширения была завершена, практика всё ещё рассматривает виллу как постоянный проектный эксперимент, который со временем будет реагировать на окружение.















































Название: Пляжная вилла (St Andrews Beach Villa)
Расположение: полуостров Морнингтон, Австралия
Архитектура: Woods Bagot
Строительство: 2019


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Оригинально и свежо

выглядит как бункер или контейнер. Навевает мысли о постапокалипсисе

  • 1