dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Костры, поцелуи... и винтовки: военный детский лагерь в Венгрии

Где-то в Восточной Европе дети собираются каждое лето, чтобы носить военную форму, ночевать в палатках в суровых условиях и практиковать использование оружия. Для постороннего сама идея кажется страшной. Для них это повседневная жизнь.




Венгерская НПО под названием "Honvédsuli" (Home Defense School) призвана обучать дисциплине, патриотизму и товариществу детей в возрасте от 10 до 18 лет в обществе, которое, по их мнению, становится ленивым и пассивным. Дети разбивают лагерь под открытым небом, разводят костры, гуляют и поют. Они учат друг друга пользоваться оружием для страйкбола (копиями реального оружия) и проводят недели в соответствии со строгой военной дисциплиной. Вступая в период полового созревания, они впервые сталкиваются с ожиданиями, ответственностью или противоположным полом. Дружба и сильное сплочение формируется, когда они набивают несколько синяков, или получают отжимания в качестве наказания. Подростки решительны, иногда ленивы или влюблены. И для многих из них эти приключения являются единственной прочной основой в жизни, основой для понимания мира и своего положения в нем.

Молодой венгерский фотограф Мате Барта (Máté Bartha) провел 18 месяцев в военном детском лагере и сделал серию интересных снимков.






























































Tags: Армия, Дети, Оружие, Отдых, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments