?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Необычные ситуации, когда вас могут оштрафовать или арестовать за границей
dymontiger
Мы все понимаем, что, собираясь путешествовать за границу, вам необходимо соблюдать законы и традиции той страны, которую вы посещаете. Очевидно, что в результате контрабанды наркотиков, шпионажа и других криминальных действий вы получите либо штраф, либо срок за решеткой, намного превышающий ваш отпуск по длительности. Здравый смысл подсказывает, что, нарушив закон за границей, вы столкнетесь с местной судебной системой.


Тем не менее, есть некоторые довольно необычные ситуации, в которых вы можете оказаться в беде за границей. Туристов штрафовали или сажали за решетку за то, что мы обычно считаем нормальными действиями на отдыхе. В частности, страдающие от чрезмерного туризма итальянцы начали пускать штрафы, полученные от туристов, на восстановление внешнего вида своих городов, в то время как появиться в купальном костюме на людях или топтаться по деньгам – это то, что может доставить вам неприятности где угодно.

Мы представляем вам десять необычных законов, которые вам не нужно нарушать в ваших следующих заграничных поездках.

10. Привозить домой сувениры


Кто не привозил домой подобранные на пляже ракушки и камушки? В Корнуолле местные власти так обеспокоились влиянием на состояние окружающей среды того, что тысячи туристов уносили с побережья гальку и камушки, что начали вводить за это ощутимые штрафы. В 2018 году один из туристов вынужден был проделать сотни километров, чтобы вернуть камушки, взятые на пляже, и оплатить довольно большой штраф в тысячу евро. В Сардинии власти применяют идентичные меры к туристам, уносящим с пляжа песок.

В то время как охотники за сувенирами могут казаться относительно невиновными, они на самом деле являются своего рода вандалами, как тот турист, пытавшийся отковырять себе кусочек стены Колизея в Риме в память о своей поездке, или та женщина, считавшая нормальным прихватить с собой парочку кусочков черепицы из Помпей, чтобы привезти их домой в качестве сувениров. Возможно, они не слышали о популярном «ответственном туризме», который утверждает, что «Не привозите с собой ничего, кроме фотографий, не оставляйте ничего, кроме отпечатков ног».

9. Принимать пищу на улице во Флоренции


Гулять по улицам итальянского города Флоренции, кушая мороженое, или сидеть в пиццерии, наслаждаясь пиццей на обед, кажется обычным времяпрепровождением в отпуске. Но, как и на других популярных итальянских объектах, жители Флоренции стали очень нетерпимы к толпам туристов.

Перекусывающие отдыхающие блокируют дверные проемы, сидя на церковных ступенях, и часто оставляют беспорядок после себя, что приводит не только к неудобствам, но также начинает разрушать некоторые важные туристические достопримечательности.

Поначалу власти просто поливали из шланга ступени и мощеные мостовые после каждого обеденного перерыва в попытке справиться с проблемами, вызванными туристическими приемами пищи. Когда городские власти не смогли отговорить туристов от трапез на улице, они ввели штрафы в 150-500 евро за еду на улице во время обеда и ужина.

Так что, находясь во Флоренции в обеденное время, вам необходимо принимать пищу в ресторанах или кафе.

8. Ездить на велосипеде без майки в Венеции


В Венеции тоже начали вводить штрафы, чтобы убедиться, что туристы ведут себя хотя бы с некоторой долей приличия. В городе было принято несколько новых законов, включая запрет на нахождение без рубашки или только в купальном костюме в любом месте в районе каналов.

Ненадлежащая форма одежды приведет вас к штрафу в размере до 500 евро, даже если вы просто загораете на лодке в лагуне. Катание на велосипеде по городу может оказаться очень бюджетным способом передвижения, но только без учета 100 евро штрафа, в которые вам обойдется ваша прогулка.

Как и во Флоренции, в Венеции также введены штрафы за прием пищи на публике в главных туристических зонах в попытке решить проблемы, связанные с неряшливыми посетителями. Это может, на первый взгляд, и не потянуть на преступление, но городские власти готовы запретить вам въезд в Венецию на всю жизнь, если вы не будете соблюдать их новые законы.

7. Купание в римских фонтанах


Охлаждение в римских фонтанах может показаться идеальным времяпрепровождением в жаркий летний день. Несмотря на это, даже простое ополаскивание ваших стоп в фонтане сейчас выльется в ощутимый штраф для вас. Как и во Флоренции и Венеции, Рим пытается урезонить неуправляемых туристов. Власти также пытаются установить стандарты «внешнего вида» для туристов и запретить сидение на фонтанах, лестницах или даже на земле с целью насладиться устроенным итальянским пикником.

В последующих попытках обуздать «туристических вандалов» город также запретил купание в любом из фонтанов. Можно понять штрафы для тех, кто раздевается до неглиже, чтобы поплавать. Но даже если вы намочите ноги в воде, вы нарушите новый городской порядок. Поплескаться в знаменитых фонтанах может стоить вам 450 евро.

6. Прогулки в шлепанцах


Планируете отдых на итальянском морском курорте Чинкве-Терре этим летом? Не забудьте взять с собой походные ботинки. Все верно, сандалии и шлепанцы на территории популярного побережья обойдутся вам в ощутимый штраф, который может достигнуть 4000 евро.

Местные службы спасения все чаще раздражаются тем, что им приходится спасать плохо подготовленных туристов. Многие путешественники прогуливаются между приморскими городами, не подозревая о том, что дорожки между деревеньками – это крутые горные тропы. Поскольку многие туристы обуты в легкие летние туфли, их приходится спасать после того, как они застревают на крутых козлиных тропах.

В попытках поиска здравого смысла власти местного национального парка начали вводить большие штрафы для любых путешественников, обнаруженных на тропинках в неподходящей обуви.

5. Привозить пластик на Капри


Местные жители идеального итальянского острова Капри очень гордятся тем, что содержат свой райский остров идеально фотогеничным. Так что неудивительно, что они следуют всемирно популярному тренду запрета на использование одноразовой пластиковой посуды.

Пластиковые соломинки и стаканчики нельзя больше найти ни в одном ресторане или кафе на острове. Чтобы помочь сохранить нетронутую красоту острова, туристов оштрафуют на сумму до 500 евро, если обнаружат у них одноразовые пластиковые предметы. Так что если вы планируете устроить пикник на острове Капри, убедитесь в том, что захватили с собой свою старомодную плетеную корзинку.

4. Пренебрегать гостеприимством, находясь в Тадж-Махале


Мавзолей всемирного наследия ЮНЕСКО в Агре – одна из самых посещаемых достопримечательностей в мире. Фактически, до пяти тысяч туристов ежедневно входят в ворота, чтобы побродить по территории, любуясь великолепием Тадж-Махала.

Тем не менее, туристический наплыв становится настолько невыносимым, что делает практически невозможным селфи на фоне своего отражения в бассейне. В результате этого власти начали устанавливать строгие временные ограничения на посещение данной достопримечательности.

Вам не только необходимо забронировать билеты заранее, но если вы не успеете к указанному времени, вас просто не пропустят внутрь. Оказавшись внутри, вам лучше всего очень тщательно спланировать ваше путешествие, так как у вас будет всего три часа для наслаждения величественным великолепием Тадж-Махала. Если вы просрочите ваш визит, вам придется заплатить штраф на выходе из ворот.

3. Наступать на денежные банкноты в Таиланде


Тайцы уважают свою королевскую семью, и их строгий закон об оскорблении их величества неукоснительно соблюдается как туристами, так и местными жителями. Согласно тайскому законодательству, строго запрещено оставлять любые негативные комментарии относительно королевской семьи. Это может включать манипулирование здоровьем короля или повреждение любого изображения короля.

Нарушение закона об оскорблении королевского величества может привести к длительному заключению за решетку. Это также включает в себя наступание на денежные знаки, так как королевское лицо изображено на купюрах. Касание кого-нибудь вашими ногами считается глубочайшим оскорблением в Таиланде, так что даже случайное наступание на тайские баты считается нарушением закона об оскорблении королевского величества.

2. Носить купальный костюм


Купальник – это первая вещь, которую мы берем с собой для отдыха на море. Некоторые из нас представляют себя в купальнике на протяжении всего отпуска.

Конечно же, мы все понимаем, что нужно прикрывать свое тело в ряде стран Азии и Ближнего Востока. Тем не менее, в некоторых местах Европы введены запреты на появление в купальном костюме вне пляжа (как в Венеции, о чем мы уже упоминали). Многие местные жители считают себя оскорбленными туристами, разгуливающими повсюду в городе в различного рода «неглиже». Это включает в себя не только женщин в бикини, но и мужчин без маек.

Например, в 2011 году в Барселоне ввели штрафы для туристов, которые не одевались, уходя с пляжа. Заглянув в кафе, чтобы перекусить, в одном бикини, вы можете быть оштрафованы на сумму около 300 евро за пребывание в «полуголом» виде.

1. Фотографирование


Делать снимки для того, чтобы запечатлеть ваш отдых, воспринимается как должное. Задолго до возвращения домой многие из нас выкладывают фото в социальные сети, чтобы поделиться впечатлениями с семьей и друзьями. Но, несмотря на это, в некоторых странах за фотографирование вас могут оштрафовать, конфисковать оборудование или даже посадить в тюрьму.

В 2018 году в Египте был арестован британский турист за невинное фото, сделанное в аэропорту, на задний план которого случайно попал военный вертолет. Французы тоже могут испытывать к вам легкую паранойю, если вы фотографируете сотрудников их охранной службы. Так что веселое фото с жандармом может привести к конфискации вашего фотоаппарата.

В ОАЭ незаконно делать фото без письменного согласия любого незнакомца, который может оказаться на заднем фоне, в то время как в Саудовской Аравии недовольны фотографиями памятников и дворцов. Так что лучше сохранять свои впечатления при помощи открыток.
©

Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Полезная информация.
Добрый вечер!

Да, всяко бывает

Почти все запреты из Италии))

Взять тур в Норвегию и загреметь там лет на 15 для многих россиян будет оптимальным решением своих проблем. :) Намного интересней была бы информация о том, как и где сесть наиболее комфортно. :)

Пару арабов замочить,на улице в Осло и лет двадцать в комфорте обеспечено...

Арабов жалко, но если банк гробануть норвежский - меньше не дадут?

Правдоподобно грабануть банк немногим легче чем успешно. Как ты себе это представляешь?

За неудачное ограбление банка в российскую тюрьму вышлют,а за убийство будешь сидеть с Брейвиком...Вот выбирай...

  • 1