?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Современный лофт в здании бывшего склада в Сиднее
dymontiger
До превращения в жильё это здание в Сиднее успело побыть складом (до 90-х годов) и офисом и худо. Кирпичная внешность двухэтажного переоборудованного склада, расположенного в пригороде Редферна, остается практически нетронутой, но его интерьер был расширен и полностью перенастроен.




Был сделан сильный акцент на поддержание индустриального стиля преобразования. Владельцы попросили, чтобы в новых интерьерах не использовалась ни деревянная, ни мраморная, ни чёрная отделка. Большие деревянные стропильные фермы оригинальной конструкции складов оставлены открытыми и окрашены в белый цвет, а вокруг них выполнены новые дополнения. Программа разделена по горизонтали на два уровня, в верхней части расположены жилые помещения, а на первом этаже — гараж, лабораторные и вспомогательные помещения и дворик.

«Новая работа дополняет, но чётко отличается от оригинальной ткани благодаря строгому применению концепции удержания, переработки и усиления первоначальной формы, — сказали в студии. — Серия изысканных и элегантных новых элементов контрастирует с оригиналом и дополняет его, без сентиментального или ностальгического переосмысления эстетики склада». Площади сохранившейся кирпичной стены теперь обрамлены новыми металлическими элементами, которые отражают фермы оригинального склада, создавая яркие, открытые жилые пространства, которые смотрят вниз в небольшой внутренний двор. Перегородки в этих жилых помещениях все останавливаются у основания ферм, превращая крышу в огромное открытое пространство, благодаря чему свет проникает во всю площадь крыши и эффективно циркулирует воздух. Верхний уровень разделён при строгом выравнивании с существующими фермами, а нижний пояс фермы используется в качестве горизонтальной системы координат. Все сплошные стены останавливаются на этом уровне, а над ними установлено прозрачное остекление. На севере, на верхнем уровне, был удалён участок крыши, чтобы создать засаженную площадку открытой террасы, которая расширяет жилое пространство между этим современным фронтоном и кирпичной стеной смежной конструкции. Подвижные стеклянные жалюзи, окружающие внутренний двор, обеспечивают естественную вентиляцию, а также защиту от солнца и служат для создания индустриального ощущения в новых помещениях. На оригинальном кирпичном фасаде эти стеклянные жалюзи вместе с полупрозрачными окнами обеспечивают конфиденциальность для лабораторного пространства и дают намёк на современное преобразование, которое произошло внутри.









































Название: Склад в Редферне (Redfern Warehouse)
Расположение: Редферна, Сидней, Австралия
Архитектура: Ian Moore Architects


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…