?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Интересные статистические данные со всего мира
dymontiger
Некоторые статистические данные ставят под сомнение всё ваше мировоззрение. Я говорю о тех цифрах, которые заставляют вас думать, что люди являются либо высшей силой во Вселенной, либо какой-то потрясающей ошибкой природы, которую нужно исправить любой ценой. Это те цифры, которыми хочется поделиться с друзьями или теми, кто явно не хочет разговаривать с вами в автобусе. И здесь их целых двенадцать! Наслаждайтесь.




12. Каждый год полмиллиона итальянцев становятся одержимы демонами



Согласно статье в Newsweek, в Италии ежегодно регистрируется 500000 случаев. Это исходит прямо от отца Бениньо Палилла с Ватиканского радио, объясняющего, почему им нужны более обученные экзорцисты. Это становится настоящей задачей. И даже сама по себе без дальнейшего контекста, это сумасшедшая цифра, верно? Вы не должны верить, что одержимость в принципе реальна; просто сообщается о большом количестве случаев. Ошеломительно. Но давайте добавим некоторый контекст, просто для удовольствия.

Население Италии составляет 60 миллионов человек. Если 500000 человек становятся одержимыми ежегодно, это 1 из 120 итальянцев каждый год. Если не будет удвоения, к концу десятилетия 1 из 12 итальянцев будет одержим. Грубо говоря, это 1 из 6 через 20 лет (при условии, что уровень рождаемости игнорируется). Если вы итальянец, который не был одержим, почти невозможно не быть связанным с тем, кто был, и буквально невозможно не знать хотя бы кого-то, кто был одержим. Через 40 лет люди в Италии будут одержимы дважды, потому что гонка закончится, и начнётся второй круг.

Опять же, это не означает, что одно из этих утверждений должно быть реальным. Это просто говорит о том, что в Италии есть проблема с одержимостью. Хуже, чем с крысами, наверное.

11. Каждый год 200000 россиян оказываются в ловушке в лифте



При Брежневе строительство больших зданий значительно расширилось за пределы странных луковых сооружений, которыми славится Россия. В Москве был жилищный кризис, и нужно было больше и больше высоких зданий. Этим зданиям нужны лифты. Сейчас в Москве в два раза больше лифтов, чем в Нью-Йорке. Одна пятая из этих лифтов сейчас настолько старая, что их следует заменить. А это значит, что каждый год от 120000 до 200000 человек застревают в лифтах.

Для примера, Чикаго сообщает, что 100 человек застревают в лифте каждый год. Население Москвы примерно в шесть раз превышает население Чикаго, а это значит, что они должны вызволять из лифта 600 человек в год. Или что в Чикаго должно застревать 20000-33000. Или то, или другое.

10. Каждый год продаётся 95 миллиардов упаковок рамена



Как много вы знаете о лапше рамен? Она может быть самым блестящим продуктом питания, когда-либо произведённым. Пакет сухой лапши и суповая основа, которая весит меньше, чем пук, и её можно приготовить, просто добавив горячую воду. Вы можете есть её где угодно, и она настолько дёшево стоит, что, если вы сделаете достаточно большой оптовый заказ, компания, вероятно, заплатит вам, чтобы вы забрали его.

В 2010 году, по данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления, которую мы не просто придумали, было продано 95,39 миллиарда упаковок лапши быстрого приготовления. Если вы помните, население Земли далеко не так велико. В этом году было произведено около 15 упаковок лапши на каждого человека на Земле. Вы едите 15 упаковок в год? Вы можете поспорить, что многие люди не едят, а это означает, что некоторые из нас действительно выбирают её в качестве основного продукта.

9. Каждый год 12000 американцев случайно объявляются мёртвыми



Лучшее, что может случиться с вами в "Монополии" – это техническая ошибка в вашу пользу, которая принесёт вам 200 долларов. Чувак, ты можешь купить всё, что угодно, за такие деньги. Но в реальной жизни канцелярские ошибки в вашу пользу случаются редко, и когда правительство совершает ошибку, оно может чертовски успешно вас убить. Во всяком случае, на бумаге. В среднем это происходит с 12200 человек в год.

Когда большинство людей делают опечатки, результат довольно безобиден. Весёлые текстовые сообщения "пошёл срать" вместо "пошёл спать" или "выпей отравы тварь" вместо "выпей отвары трав" и тому подобное. Когда правительство делает это, люди стирают различные базы данных, которые поддерживают такие вещи, как социальное обеспечение или действующие водительские права. Оказывается, проблема часто вызвана клерками, заполняющими формы для фактически мёртвых людей. Одно неверное нажатие при введении номера социального страхования реального мёртвого человека, и внезапно именно ты умер сейчас. И удачи в доказывании правительству, что ты не умер. Они правительство. Они говорят вам, кто мёртв, а не наоборот.

8. Costco продаёт 60 миллионов цыплят гриль



Некоторые люди ведут себя так, будто Costco – это Иисус в коммерческой форме. Это как лучшее место, куда вы могли бы пойти, особенно если вы хотите 30 галлонов майонеза в эти выходные. Знаете ли вы, что Costco также продаёт горячую еду, если вы не хотите использовать промышленную кухню, чтобы сделать свой собственный зити? И один из их самых продаваемых товаров – цыплята гриль, потому что, кто не хочет быть членом клуба любителей цыплят гриль?! Они продают 157000 штук каждый день. Это 57 миллионов жирных цыплят в год. И это ещё низкий уровень, так как в 2017 году они продали 87 миллионов.

Costco продаёт цыплёнка гриль за 4,99 доллара, поэтому они так популярны. Вы можете купить сырую курицу за $4,99? И они весят около 1,3 кг после приготовления, так что это рослые птицы. Хорошая сделка, Costco. Хорошая сделка. Тем не менее, неудачная сделка для Costco, которая утверждала, что теряет до 40 миллионов долларов в год, продавая их по этой цене – компромисс для толстопузов.

7. Переход на летнее время увеличивает сердечные приступы на 24%



Никто из нас не любит терять час летнего времени, но мы все любим получать час, потому что дополнительный сон – это хорошо, и это грустный комментарий к человечеству, что нас всех радует простой сон. Но есть более серьёзная проблема, чем время для сна. Люди умирают из-за этого дерьма.

Согласно, по крайней мере, одному исследованию, в понедельник после начала летнего времени сердечные приступы увеличиваются на 24% по всем показателям. Это по сравнению со среднесуточным количеством зарегистрированных сердечных приступов в течение недель, предшествующих той же дате. Чтобы укрепить эту статистику, в понедельник после окончания летнего времени, когда мы добираем этот дополнительный час, количество зарегистрированных сердечных приступов снижается на 21%. Теперь все цифры немного выровнены на еженедельной временной шкале, что говорит о том, что на самом деле сердечный приступ может произойти, если он потеряет этот дополнительный час. Но... может быть, вы могли бы дать себе дополнительный час для сна, на всякий случай.

6. Если вы будете пробовать один новый продукт Coca-Cola в день, вам понадобится девять лет, чтобы попробовать их все



Как вы думаете, сколько продуктов Coca-Cola вы могли бы назвать сходу? Мы зашли в тупик после этого вопроса. Но когда мы называли продукты Coca-Cola, мы почувствовали себя немного лучше. Там Coca-Cola, Coca-Cola Zero, апельсиновая, содовая. Сколько их, 40? 45? Это много, но это совсем не то, что Coca-Cola предлагает по всему миру, и, вероятно, совсем не то, что вы могли бы себе представить, если только вы не прочитаете заголовок этой записи. Тогда это именно то, что вы себе представляете. Повезло вам.

Так что да, если вы будете пить один новый продукт Coca-Cola каждый день, вам понадобится более девяти лет, чтобы попробовать их все. Coca-Cola производит более 3500 различных напитков. Какие-нибудь из них повторяются? Возможно, но кто проверяет этот безумный список, чтобы удостовериться, действительно ли Coca-Cola New – просто старая Coca-Cola в другой банке?

5. У половины всех австралийских мужчин диагностируют рак



У меня была большая любовь к Австралии большую часть моей жизни, и я действительно хотел бы поехать туда когда-нибудь, если воздушные путешествия когда-нибудь станут чем-то вроде того, за что можно заплатить объятиями. Моя любовь к этой любопытной стране веселых акцентов и хищных коал лишь слегка смягчена осознанием того, что это, очевидно, логово злокачественного террора, с которым столкнётся 50% всех мужчин, у которых диагностируют рак в определённый момент их жизни.

Рак в Австралии встречается примерно в два раза чаще, чем где-либо ещё в мире, потому что в очень элементарной форме Австралия представляет собой большую пустую сковороду под открытым солнцем. Средний мировой показатель заболеваемости раком составляет 22%, а вероятность появления рака у австралийских мужчин составляет 49,58%. Является ли причиной этого то, что Австралия построена на распадающемся инопланетном источнике ядерной энергии? Нет, не в этом дело. Проблема в том, что у всех диагностирован немеланомный рак кожи. Австралия, научись пользоваться солнцезащитным кремом.

4. Мы выбрасываем 1,4 миллиарда тонн пищи каждый год



Никто не любит думать о том, сколько еды мы выбрасываем, потому что это печальная, неловкая ситуация. В течение двух лет у меня в холодильнике лежала пачка теста, и я был уверен, что сделаю что-нибудь великолепное, и, да, оно не хранится два года. Я должен был выбросить его. Это был мой последний вклад в 1,4 миллиарда тонн продовольствия, которые мы все кидаем прямо в мусор каждый год.

Сколько стоит 1,4 миллиарда тонн продовольствия в практическом плане? Достаточно, чтобы накормить два миллиарда человек или более четверти населения земного шара. Это примерно треть всей пищи, которую мы производим за год. Это куча еды. В Америке средний человек выбрасывает 195 кг еды в год. Это около 161 миллиарда долларов в год. Не удивительно, что ваш счёт за продукты такой большой.

3. В Кентукки больше бурбона, чем людей



Кентукки славится курицей и чем бы то ни было. Какой-то гигантской шляпой? Он также известен как бесконечный источник поставки алкоголя. Сейчас в Кентукки достаточно бурбона, чтобы утопить всех цыплят, которых готовит полковник, что может быть рецептом, который я собираюсь попробовать в эти выходные. Сколько бурбона в Кентукки? Больше, чем людей. На самом деле, сейчас в Кентукки насчитывается более восьми миллионов баррелей, но только четыре миллиона человек. Фактически, на каждого человека в штате есть две бочки алкоголя. Это... на самом деле звучит хорошо, не так ли?

2. Американцы используют 36 миллиардов рулонов туалетной бумаги в год



Вытирание задницы считается само собой разумеющимся, как и бумага, которой её вытирают. Но цифры, стоящие за вашей гигиеной довольно ошеломляющие. Американцы вытирают свои задницы 36,5 миллиардами рулонов каждый год.

Согласно исследованиям, если бы мы все решили пойти под освежающую струю, предлагаемую биде, мы могли бы сэкономить 15 миллионов деревьев в год. 15 миллионов деревьев должны погибнуть из-за грязных задниц. Это что-то. И если вы думаете, что, по крайней мере, вы не тратите так много воды, как пользуясь биде, вы будете ужасно неправы. При изготовлении одного рулона туалетной бумаги в процессе производства расходуется 37 литров воды. Это около 473,5 млрд. галлонов (1 американский галлон = 3,78 литра) в год. Эти задницы можно ополоснуть 1/8 галлона.

В целом, американцы используют около 1/5 всей туалетной бумаги в мире, хотя на Америку приходится всего около 4% мирового населения.

1. Любите морепродукты? Вы съедаете 11000 кусочков пластика в год



Как много вы знаете о микропластике? Если вы вообще разбираетесь в окружающей среде, вы можете осознавать, что со временем весь пластик в океанах распадается на крошечные пузырьки, которые кажутся незначительными, пока вы не вспомните, что миллионы тонн этого материала плавают вокруг. Они представляют опасность для окружающей среды, потому что дикая природа, конечно, глотает это. Но что происходит, когда вы глотаете дикую природу?

Исследования показывают, что здесь происходит совершенно очевидная вещь. Вы едите рыбу, вы получаете пластик. Пожиратель морепродуктов будет потреблять до 11000 кусочков микропластика в год, и вы действительно не избавитесь от него. Он внедряется в вашу ткань, точно так же, как был встроен в ткань рыбы. Как вы думаете, что со временем делает весь этот пластик? Мы только недавно пытались гарантировать, что пластмассы не производятся с использованием вредных химических веществ, таких как BPA, фталаты и ещё много чего. Но вся эта старая хрень плавает в океане. В твоих креветках. И теперь внутри тебя. В любом случае, наслаждайтесь вашим следующим походом в рыбный ресторан.
©


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Невесёлые цифры...
Добрый вечер!

Некоторые цифры пугают.

  • 1