dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Ржавый дачный домик в Канаде

В руках Тома Кундига дом выходного дня — это не просто дом, а метафора чего-то другого. Здесь твердая оболочка с мягким, уютным центром. Автор всегда утверждал, что «архитектура — это внешний контекст, подталкивающий к внутреннему содержанию, это мембрана между ними, связь между двумя различными повестками».




Этот миниатюрный однокомнатный домик — не требующее обслуживания отступление, где акцент делается на отдыхе на природе. Большая ржавая стальная панель скользит по остекленному фасаду, защищая внутреннее пространство в дни, когда владелец отсутствует. Панель, подвешенная на петлях сарая и управляемая вручную, изготовлена из товарной стали перед сборкой; маркировка со временем исчезнет. В дополнение к защите домика, панель модулирует свет во внутреннем пространстве и служит щитом для душа под открытым небом. Построенная на месте бывшей хижины, крошечная конструкция — 18 м2 — вписывается в след ранее существовавшего здания. Подпорная стенка, образованная из утрамбованной земли, установлена напротив необработанной стальной облицованной коробки с высокоизолированным стеклом. Необработанная облицовка из мягкой стали может выдерживать естественные погодные условия и в конечном итоге будет сливаться с окружающими камнями и листвой. Внутри деревянные поверхности создают уютное убежище. Небольшая и эффективная дровяная печь обогревает комнату с кроватью, мини-кухней и туалетом. Внутренние поверхности в основном из кедра, собранного из упавших бревен на объекте и снесенной местной эстакады.















Название: Домик на островах Галф (Gulf Islands Cabin)
Расположение: Острова Галф, Канада
Архитектура: Olson Kundig
Общая площадь: 18 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments