?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гуманная тюрьма в Дании
dymontiger
Тюрьму Storstrøm, спроектированную на острове Фальстер, Дания, студией C.F. Møller, без преувеличения можно назвать самым гуманным в мире пенитенциарным заведением, сама архитектура которого нацелена на поддержание умственного и физического благополучие её обитателей, а также гарантирует безопасные и приятные рабочие места для сотрудников.




Одна из главных задач, стоявших перед архитекторами при работе над проектом тюрьмы строгого режима, рассчитанной на 250 обитателей, заключалась в том, чтобы сделать её пространство по возможности менее институционализированным.

Разработчики создали подобную городу структуру, с улицами и площадями, местами для занятий спортом и медитацией, что сводит привычную для тюрьмы атмосферу к минимуму.

От четырёх до семи камер организованы в блоки, размещённые вокруг социального центра. В каждом таком блоке имеется доступ к зоне гостиной и кухни, где обитатели готовят собственную еду. Общественные области окрашены в цвета, не характерные для тюрьмы, для которой не свойственны и произведения искусства, которые можно встретить повсюду и которые были созданы специально для этого учреждения.

Камеры в достаточной мере обеспечены дневным светом, который необходим для хорошего самочувствия человека; два окна, которыми снабжено каждое отдельное помещение, не только обеспечивают освещение, но и создают визуальную связь с небом и пейзажем.


















































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Не тюрьма, а санаторий:)

С добрым утром!

Почему мы такие живодёры были и остаёмся до сих пор?

Православные россиянцы.

  • 1