?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Популярные туристические достопримечательности, которые вы представляете себе неправильно
dymontiger
Когда речь заходит о популярных туристических направлениях, у нас есть определённое представление о том, какими будут большинство из них, как только мы их увидим. Из-за Интернета и вирусных видео о путешествиях, это, в основном, точно – за исключением тех редких случаев, когда опыт полностью отличается от того, чего вы ожидали.


Только когда вы посещаете эти места, вы понимаете, что представляли их немного неправильно – либо из-за ненадёжности передачи из уст в уста, либо из-за недостаточного предварительного изучения. Они не все разочаровывают, а некоторые могут даже удивить.

10. Тадж-Махал уже не чисто белый



Тадж-Махал до сих пор считается абсолютным памятником любви. Это также архитектурное чудо. Тем не менее, когда вы представляете его в своей голове, мы уверены, что вы не думаете о канализации рядом с ним.

Благодаря своему расположению в восьмом по загрязнению городе в мире, Тадж-Махал находится в центре того, что мы называем "чистой грязью", что по-своему является одним из чудес современного мира. Вы также можете представлять его белым, потому что мрамор, из которого он сделан, должен быть известен своим чистым белым оттенком.

В действительности, однако, пыль и количество загрязнений в воздухе сделали его жёлто-зелёным, что усугубляется появлением насекомых из соседней канализации. Под соседней мы подразумеваем прямо рядом с ним.

9. Нацистский концентрационный лагерь – теперь роскошный отель


Нацистский марш по Европе и России оставил большую часть континента в руинах, и многие остатки этих разрушений всё ещё можно увидеть в некоторых местах. Хуже всего были концентрационные лагеря, почти все они сейчас являются музеями или объектами наследия. Ну, кроме одного. Его трагическая история была отмечена превращением его в роскошный отель.

Неофициально названное "Башней смерти" местными жителями, это место находится во Львове, Украина, и использовалось как нацистский концентрационный лагерь для советских военнопленных. Там было убито около 100000 заключённых – так и появилось это название. Собственность перешла к частному владельцу ещё до 2000-х годов, когда она была куплена и преобразована в пятизвездочный отель под названием Citadel Inn.

По общему признанию, оценки этого отеля довольно хороши. Тем не менее, это, безусловно, не место для прогулок по местам времён Второй мировой войны, как вы можете ожидать.

8. Великая пирамида Гизы на самом деле имеет восемь сторон



Пирамиды Гизы являются одними из самых популярных туристических объектов в мире. Помимо того, что они дают нам представление об одной из самых ранних империй в истории, они также довольно хорошо построены. Когда мы представляем пирамиды, мы обычно думаем о каждой из них с квадратом у основания. В действительности, по крайней мере, у самой большой и самой старой из трёх пирамид на самом деле восемь сторон, и форма совсем не квадратная.

Считается, что это было обнаружено лётчиком британских ВВС в 1940 году. Великая пирамида в Гизе имеет внутренние углубления вдоль центра всех сторон, что дает ей восемь сторон. Некоторые учёные считают, что это признак того, что пирамиды представляют собой нечто большее, чем сложные гробницы, вроде какого-то математического устройства. Дополнительные исследования показывают, что это может иметь место и у двух других пирамид.

7. Пизанская башня – самая скучная часть комплекса


Это естественная природа человека – использовать трюковые фотографии, чтобы создать впечатление, будто вы толкаете Пизанскую башню, как только вы посетите её. У тех, кто наконец-то добирается до знаменитой наклонённой конструкции, быстро приходит осознание того, что её не стоило посещать с самого начала. Её единственная претензия на известность – это наклон и, конечно, отличная постановка для этих фотографий.

Пизанская башня находится в комплексе под названием Пьяцца деи Мираколи ("Соборная площадь") и является всего лишь колокольней собора. В то время как сама башня скучна, собор – это настоящее зрелище. Башня стала более известной только потому, что ей удалось немного наклониться. Почти всё в этом комплексе гораздо более впечатляющее, чем башня, о чём вам скажут многие предыдущие посетители.

6. Статуя Русалочки удивительно мала


Если вы были в Копенгагене, вам советовали посетить статую Русалочки. Одну из крупнейших туристических достопримечательностей города, которую ежегодно посещает миллион человек. Фотографии статуи, как правило, сделаны блестяще, благодаря чему она выглядит больше, чем есть на самом деле, и величественнее. Если бы вы посмотрели на неё, она, вероятно, показалась бы местом, которое вы непременно хотели бы посетить однажды.

Однако, если вы увидите её сами, вы обнаружите, что высота статуи составляет всего 1,25 метра, а вес – 175 килограммов. Русалочка выглядит ещё меньше из-за людей, которые постоянно пытаются её сфотографировать. В отличие от великих статуй других стран, эта более символическая. Тем не менее, она остаётся одним из мест, которые вы должны посетить в Копенгагене.

5. Пхипхи в Таиланде грязный


Таиланд – крошечное, но мирное государство в Юго-Восточной Азии. Многие люди посещают его, чтобы насладиться тропическими пляжами страны и отличной едой. Одной из самых известных достопримечательностей является остров Пхипхи, поскольку здесь расположены одни из самых нетронутых природных образований региона. Или так было до тех пор, пока он не стал свалкой для миллионов туристов, которые теперь посещают его каждый год.

Проблема усугубляется в пик сезона путешествий, который в Таиланде приходится на ноябрь-март. Помимо общего мусора в этом районе, вода на Пхипхи также довольно загрязнена, особенно из-за масла от всех самолётов и паромов.

Пляж Майя, один из самых известных пляжей в регионе (который мы видели в фильме "Пляж"), в настоящее время закрыт для туристов на неопределённый срок из-за огромного количества людей, которые посещают его. Мы не говорим, что посещение Пхипхи – пустая трата времени, но когда вы себе его представляете, подумайте о менее чистом белом песке и о большем количестве пластика в океане.

4. Стоунхендж может быть слишком переполнен


Стоунхендж – известное туристическое место, а также популярный источник широкого спектра теорий заговора. Это одна из наиболее хорошо сохранившихся построек мегалитической эпохи, когда люди даже не знали, как путешествовать на большие расстояния. Он также построен в виде концентрических кругов, наряду с другими странными формами, хотя его точное происхождение никогда не было полностью прослежено.

Стоунхендж станет отличным местом для путешествия, если вы не отправитесь туда во время солнцестояния. Тогда вы, возможно, не сможете увидеть его из-за толпы. Даже если вы доберётесь до Стоунхенджа за несколько часов, вам придётся проталкиваться через множество других людей.

Во время солнцестояния люди также оскверняли сооружение жевательной резинкой и граффити, что, конечно же, противоречит тому, как большинство из нас представляет опыт посещения Стоунхенджа. Команда стюардов пытается предотвратить повреждение памятника. Но особенно в 2015 году ущерб был настолько серьёзным, что защитники природы хотели запретить людям доступ к камням во время солнцестояния.

3. Статуя «Писающий мальчик» не всегда голая


Писающий мальчик – популярная статуя в Брюсселе, которую большинство из вас, вероятно, помнят по картине. Это бронзовая статуя-фонтан писающего обнажённого мальчика, как все мы её себе представляем в реальности. Конечно, это отличное место для посещения. Однако, как только вы это сделаете, вы поймёте, что мальчик совсем не голый.

Статую одевают в разные костюмы в течение всего года. Если вы посетите её в туристический сезон, вы, скорее всего, увидите мальчика одетым. Фактически, различные костюмы являются частью его привлекательности, поскольку у него есть около 900 нарядов.

Темы костюмов варьируются от популярных мультфильмов, таких как Микки Маус, до популярных знаменитостей. Мы не говорим, что это ужасное место для посещения. Но если вы планируете позабавиться с изображением знаменитой статуи "Писающий мальчик", этого, вероятно, не произойдёт.

2. Исследовательские центры в Антарктиде достаточно современные


Антарктида не такая отдалённая, как раньше. Хотя по-прежнему не рекомендуется приезжать туда на случайные каникулы, многие люди добровольно сотрудничают с научными или исследовательскими группами и приезжают туда, если хотят. Несмотря на это, она остаётся негостеприимным местом. Единственные люди, которые туда отправляются, это те, кто может жить в лагерях. Но некоторые из этих лагерей лучше, чем некоторые из наших современных зданий.

Наличие аванпоста в Антарктике является вопросом престижа для многих стран, поэтому сооружения построены с использованием лучших современных технологий. Некоторые из них можно даже назвать футуристическими, и они включают в себя все современные удобства, такие как кондиционер, тренажёрный зал, библиотека, комнаты отдыха и кинотеатры.

1. Вероятно, вас не пустят в Королевскую Гавань из «Игры престолов»


«Игра престолов» – это не просто успешное телешоу. Оно также породило много смежных отраслей, которые всё ещё процветают после его финала. Индустрия туризма является одной из самых больших, так как многие люди заинтересованы в том, чтобы увидеть захватывающие места из шоу.

Королевская Гавань из шестого сезона особенно выделяется. Это Дубровник, Хорватия, город, в котором снимались сцены – прекрасное место, которое вы должны увидеть сами.

К сожалению, это может оказаться невозможным, если вы не хотите долгое время находиться в списке ожидания. Правительство уже ограничивает число людей, которые могут въехать в город, до 8000 в день. Мэр хочет довести это количество до 4000. На самом деле прямой запрет для туристов не так уж и далеко.

Они беспокоятся о целостности своих средневековых зданий и хотят полностью восстановить ущерб, нанесённый большим количеством туристов, которое они получили после выхода в эфир сезона.
©

Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Что то просто может и разочаровать.

Про игру Престолов уже все на первом месте))

"Таиланд – крошечное, но мирное государство в Юго-Восточной Азии" (c)

Ну да, по населению почти как Германия, по территории больше Испании

  • 1