dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вилла с волнистым бетонным фасадом в Китае

Современная вилла House Т на берегу моря в небольшом курортном городке Aranya, Циньхуандао, Китай, построена в 2018 году по проекту архитектурной студии META-Project. Вилла находится в идеальном для отдыха месте – в нескольких шагах от тихого чистого пляжа. Клиент пожелал перестроить старый пляжный дом, повысить его комфортность и привести в соответствие с прекрасным морским пейзажем. META-Project восстановил и изменил прежнюю структуру, добавив более короткое крыло с южной стороны, чтобы обеспечить открытую планировку для большего количества жилых помещений. Был создан новый пространственный опыт, который буквально «проникает» через здание, позволяя ее жителям находиться в тесном контакте с окружающей средой. Северный фасад был реконструирован в два переплетенных объема - белая бетонная стена тяжелой Т-образной формы была отлита на месте и размещена на основание из темного многослойного сланца.




Толстая броня фасада не только защищает здание от холодных зимних ветров, но и придает дому особенный шарм и индивидуальность. Волнообразный фасад из монолитного бетона и перфорированные отверстия привлекают внимание отдыхающих, выгодно выделяя House Т среди соседних строений. В доме множество стратегически расположенных больших окон, обеспечивающих изобилие дневного света, сводя к минимуму необходимость освещения. Двухэтажный особняк площадью 328,26 квадратных метров имеет удобную планировку и множество общественных пространств, предназначенных для совместного отдыха всех членов семьи и гостей. Первый этаж - это открытое пространство с вестибюлем, гостиной, кухней, столовой и библиотекой. Высокая гостиная дарит ощущение открытости и воздушности с панорамным видом на море и небо. Жилое пространство на первом этаже обращено к внешнему саду, через который легко добраться до пляжа.

Лестница, расположенная рядом с библиотекой, ведет на второй этаж, где оборудована приватная зона с четырьмя спальнями, обращенными в сторону моря. Безрамное угловое окно выходит во внутренний сад. При строительстве и отделки помещений использованы преимущественно местные материалы, в частности, скальные полосы для плинтуса, простирающиеся от внешней части к внутренней части. META-Project также перенял множество местных ремесел, начиная от темного терраццо на кухне и заканчивая инкрустированной галькой вокруг ванны. Но наиболее ярким и интересным является волнистый литой бетон на фасаде.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments