dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Причудливые современные Интернет-тренды

Как сказал бы любой, кто исследовал глубины Интернета, это довольно странный мир. От фетишей, о которых вы даже не подозревали, до веб-сайтов, поддерживаемых исключительно ботами, в онлайн-мире нет недостатка в причудливых вещах. Тем не менее, эти области всё ещё являются нишами, и почти никто не интересуется ими.


Всё это становится действительно странным, когда больше, чем горстка людей, соглашаются с вашей странной, неуместной идеей. Эти причуды в Интернете выделяются не потому, что они существуют – поскольку Интернет является домом для многих более странных вещей – а потому, что они убедили множество обычных людей присоединиться.

10. Фотографии в стиле "голая задница на фоне красивого пейзажа"


Никому не нравится изображение обнажённой попки в сети, если вы специально не ищете его, и вы, вероятно, будете забанены в большинстве социальных сетей, если разместите его. Тем не менее, совсем другое дело, когда вы делаете это с красивым пейзажем на заднем плане, как доказывает недавняя вирусная тенденция.

Тщательно и успешно перейдя границу между искусством и шутовством, пользователи Instagram начали фотографировать свои голые задницы в экзотических, красивых местах. Прежде чем кто-то спросил: "Какого чёрта ты это делаешь?", этот феномен стал слишком популярным, чтобы его сдерживать. Многие люди включают это в маршруты своих путешествий.

Вы по-прежнему можете увидеть такие фотографии в Instagram-аккаунте под названием Cheeky Exploits. Мы предполагаем, что это как-то связано с бодипозитивом, хотя это не совсем ясно из фотографий или подписей к ним. Весьма вероятно, что люди просто делают это потому, что так делают все остальные.

9. Челлендж "горячая вода"


Обливать себя кипящей водой только для того, чтобы посмотреть, сможете ли вы это сделать – ужасная идея. Это одна из тех повседневных вещей, которая может показаться безобидной ошибкой, но на самом деле она убивает больше людей, чем вы ожидаете. Только в США около 100 человек ежегодно умирают из-за ожогов, вызванных горячей водой.

Поэтому, когда некоторые люди в Интернете подумали, что было бы неплохо превратить проблему горячей воды в вирусную тенденцию, она подняла несколько ожидаемых красных флажков. Все внезапно поливали себя или других горячей водой либо просто пили её через трубочку, а затем публиковали доказательства на YouTube или в Instagram.

Как и следовало ожидать, многие люди получили серьёзные ожоги. Медицинские работники по всему миру не советуют следовать этой популярной тенденции.

Хуже всего было то, что восьмилетняя девочка умерла после того, как отважилась попить горячую воду через соломинку, когда её двоюродные братья увидели на YouTube видео челленджа. Из-за травм, вызванных этим типом развлечения, тенденция, к счастью, ослабла, и Интернет-аудитория, наконец, усвоила урок. Ой, подождите, это не так…

8. Челлендж "соль и лёд"


Для вида, который считает сгореть до смерти одним из самых больших страхов, мы, конечно же, любим придумывать гениальные способы жечь себя для удовольствия. Челлендж "соль и лёд" – один из них.

Как вы, наверное, догадались, вы кладёте соль и лед на часть своего тела. Эта тенденция, по-видимому, на данный момент исчезла, но видео людей, делающих это, можно проследить до 2012 года. Лишь недавно челлендж стал широко популярен, однако родители и эксперты в области здравоохранения сделали предупреждение.

Хотя соль и лёд могут на первый взгляд не казаться опасными, они в совокупности создают опасную химическую реакцию, которая вызывает серьёзные ожоги и травмы. Сочетание соли и льда приводит к чему-то очень похожему на обморожение.

7. Меховые ногти


Несмотря на то, что мы не смогли отследить пользователя, который всё это начал, модная тенденция декорировать ногти мехом в Интернете распространилась повсюду с тех пор, как она начала набирать обороты.

По сути, это требует от вас кропотливого прикрепления пучков меха к вашим ногтям. Даже если мы игнорируем этические последствия – и люди, делающие это, утверждают, что используется только искусственный мех – тот простой факт, что на самом деле это не выглядит хорошо или модно, объясняет, почему эта тенденция сбивает нас с толку.

У такого маникюра могут быть некоторые законные преимущества, такие как дополнительное тепло зимой, хотя у нас сложилось впечатление, что перчатки уже справляются с этой задачей достаточно хорошо. Возможно, сейчас тенденция не так популярна, как год назад. Но почему она была популярна в то или иное время – это вопрос, который мы все должны задать себе.

Мы можем думать, что эта тенденция менее опасна, чем другие в этом списке. Однако это только в том случае, если мы говорим о телесных повреждениях. Смотреть на что-то, вызывающее эстетическое отвращение, тоже вредит мозгу.

6. Вдыхание презерватива


Все мы знаем наиболее популярные способы использования презервативов – для борьбы с распространением ЗППП и предотвращения нежелательной беременности. Интернет, однако, уже давно оспаривает, что это единственные способы.

На YouTube мы видели всё: от комплектов для самостоятельной сборки мебели, сделанной с использованием презервативов, до испытаний презервативов на взрывы, которые были неплохими, если никому не вредили. Однако самая последняя тенденция использования презервативов в Интернете зашла слишком далеко.

Она представляет собой вдыхание презерватива до тех пор, пока он не выйдет изо рта. Нам не нужно никому рассказывать, почему это ужасная идея, поскольку презервативы созданы так, чтобы не рваться и не растворяться ни при каких условиях. Помимо опасности удушья до смерти, это может вызвать бактериальные инфекции или сыпь в полости носа. Однако это не помешало тенденции взорвать YouTube.

К счастью, эта проблема в значительной степени уменьшилась, и подростки (надеюсь) вернулись к использованию презервативов по назначению.

5. Позор родителям


Ссоры с родителями были здоровой и естественной частью взросления. Однако с появлением Интернета это уже не так. "Позор родителям" означает всё более популярную тенденцию подачи жалоб на родителей в Интернете, будь это то, что ваши родители отказываются покупать вам новейшую игровую консоль или позорят вас перед друзьями. Почти всё подходит.

Если вы злитесь на родителей, не делайте этого. Позор ребёнку – это встречный тренд. Существует около 30000 видео родителей, наставляющих своих детей, на социальных медиа-платформах, и виды наказаний варьируются от причинения вреда детям до поджога их рождественских подарков.

4. Похоронные селфи


Если вы провели достаточно времени в Интернете, вы знаете о творческих и жутких способах, которыми люди использовали трупы на протяжении всей истории. Один особенно тревожный пример – фотографии трупов викторианской эпохи, когда люди поддерживали своих мёртвых близких, чтобы сфотографироваться с ними.

Теперь, если вы думаете, что всё это в прошлом, мы хотели бы сказать вам, что это абсолютно так и есть. Но современные Интернет-пользователи снова вспомнили об этом и превратили в забаву.

Многие люди в Instagram и Facebook теперь делают селфи с трупами своих мёртвых родственников. Часто оказывается, что живые родственники улыбаются или веселятся.

Для некоторых это может быть даже частью процесса траура. Хотя из всех фотографий, которые мы видели о тенденции, траур, похоже, не является частью процесса. Это ужасающая комбинация современного увлечения селфи в любом месте и вековой традицией фотографирования с мёртвыми.

3. 100 слоёв


Поскольку поток влиятельных личностей в Instagram и влоггеров на YouTube постоянно находят новые способы выглядеть лучше, тренды красоты часто трудно распознать. Мы должны сбрить брови? Чёлки снова в моде? Можем ли мы сделать самодельную помаду из того, что найдём на кухне?

Все эти вопросы имеют совершенно разные ответы в зависимости от того, кого и когда вы спрашиваете. Некоторым людям это надоело, и они выдвинули совершенно новую тенденцию, выступая против общности термина "красота" в наши дни. Тенденция состоит в том, чтобы нанести на себя 100 слоёв чего-либо и снять видео.

Это может быть что угодно – от 100 слоёв скотча до макияжа и одежды – при условии, что их ровно 100, и вы разместите видео в Интернете, чтобы все могли увидеть. Хотя мы не можем сказать, что это всё ещё в моде, сам факт, что это завоевало популярность – то, с чем мы всё ещё боремся.

2. Челлендж "огонь"


Для некоторых людей в Интернете поливать себя горячей водой или делать обморожение солью и льдом не было эффективным способом вызвать ожоги. Таким образом, они начали поджигать себя.

Нам особенно нравится фактическое и сухое определение Википедии: «Челлендж "огонь" – это действие, которое относится к нанесению легковоспламеняющихся жидкостей на тело, а затем поджиганию жидкостей во время видеозаписи».

Если вы видели, как люди наливают на себя жидкость для зажигалок и поджигают её, на Facebook, это не разовое чудо Интернета. Тревожно, что это набирающая популярность тенденция на сайтах обмена видео, таких как YouTube. Излишне говорить, что это чрезвычайно опасно.

Хотя мы не понимаем мотивов, лежащих в основе каких-либо тенденций в этом списке, мы особенно не понимаем мотива этого действия, поскольку это влечёт за собой фактическое поджаривание себя за кучу поддельных Интернет-очков. Это, конечно, если ваше видео станет вирусным. В противном случае вы просто сожгли себя даром.

Поступали сообщения о том, что люди, особенно дети, были доставлены в больницу из-за сильных ожогов после попытки поучаствовать в этом челлендже. Однако это никак не препятствует другим сторонникам этого вирусного явления.

1. Выдавливание прыщей



Как многим из нас говорили в какой-то момент в подростковом возрасте, давить прыщ самостоятельно почти никогда не является хорошей идеей. Врачи и хирурги имеют право делать это в случае, если ситуация ухудшается, но большинство прыщей – это временное явление, которое проходит самостоятельно. Это лишь один из многих механизмов нашего организма для борьбы с инфекциями, которые обычно не требуют какого-либо вмешательства с нашей стороны. Кроме того, выдавливание прыщей немного грубовато.

Вот почему феномен Интернет-видео, когда люди выдавливают прыщи, а также извлекают личинки оводов из-под кожи, настолько удивителен. Мы понятия не имеем, что его подпитывает, но сейчас многие люди ищут в Интернете видео, как другие люди делают это.

Некоторые говорят, что наблюдать за процессом очень приятно, что имеет смысл, поскольку некоторые люди просто странные. Тем не менее, почему так много других людей вмешиваются в это, остаётся для нас загадкой.
©
Tags: Интернет, Развлечения, Соц сети, Топ-10, Чудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Топ-10” Tag

  • Самые высокие водопады в России

    Россия — это большая, необъятная страна, которая богата различными пейзажами рек, озер. Именно поэтому совершенно не удивительно, что на ней…

  • Самые редкие виды птиц

    Всего на планете известно около 10,5 тысяч видов птиц. Но некоторые из них настолько немногочисленные, что о них почти ничего не известно. К…

  • Страны с самым высоким уровнем жизни

    Путешествие – это всегда открытие. Однако когда речь идет о том, чтобы провести несколько месяцев жизни в тысячах километров от дома, неизбежно…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments