?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Непростой простой дом в Южной Корее
dymontiger
Несколько аккуратных, почти точечных манипуляций с простым прямоугольным объёмом с двухскатной крышей превратили традиционный и самый распространённый архетип жилого дома в современное архитектурное произведение.




Объем фронтона на западном конце меняет свое расположение вместе с телом дома. Он выходит на юг в восточной части, сохраняя при этом свою треугольную форму. Срезанный объем непрерывно вытягивается к югу в ответ на ориентацию солнца, создавая глубокий карниз на юге и террасу на севере. Карниз блокирует прямой солнечный свет летом и обеспечивает естественное освещение зимой. Проёмы на террасе на втором уровне усиливают естественную вентиляцию во всем доме. Кроме того, двойной кожух-фасад контролирует тепло и влажность, благодаря чему дом снижает на 20% прирост и потерю тепла летом и зимой.

Дом имеет два разных конца, типичный фронтон и нарезанный и сдвинутый в монолитной структуре и материале. Shear House добавляет новую сцену на существующий ландшафт. На въезде в город люди сталкиваются с типичной щипцовой стеной. Когда они идут ко входу в дом, они медленно распознают изменения карниза и тени и, наконец, понимают, что у входа в дом срезано лицо. Две спальни, ванная комната, библиотека, лестница и кухня расположены в северной половине дома. Южная половина, пространство двойной высоты, представляет собой длинную и скульптурную гостиную, в которой есть многоцелевое пространство, куда клиент может пригласить в особых случаях много людей. Гостиная обеспечивает динамические пространственные качества и световую фильтрацию по глубине и высоте с различными визуальными связями. В отличие от простого и статичного экстерьера, внутренние пространства демонстрируют игривый опыт изменения геометрии. Несмотря на то, что комнаты имеют прямоугольную форму в плане и расположены на сетке, стены имеют треугольную форму, параллелограмм и трапецию по высоте из-за пересечения со смещенным объемом крыши.













































Название: Сдвинутый дом (Shear House)
Расположение: Йечхон, Кёнсан-Пукто, Южная Корея
Архитектура: stpmj
Строительство: 2016
Общая площадь: 111 м2


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Его бы ещё покрасить по-человечески, обыграв цветом стен.
А то эти сучковатые доски - отстой.

красивый домик
интересно только можно ли такое строить в нашей климатической зоне с -35 зимой и +32 летом.
А еще у меня вопрос к балкону и его деревянным полам: а оно нормально будет?

  • 1